Контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщил, кого мобилизуют первыми

Автор статьи

Мария Иванова

Фото: voinskayachast.net

Речь идёт о россиянах, имеющих одну из пяти военных специальностей

Это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Именно военно-учётные специальности будут иметь приоритет при комплектовании. Воинские звания будут рассматриваться в следующую очередь.

Кроме того, призывать будут в рамках возрастных ограничений. Рядовые и сержанты должны быть моложе 35 лет, младшие офицеры – 50-ти лет, старшие офицеры – 55-ти лет. Ряд должностей могут замещать женщины, но потребность в них минимальна.

От призыва освободят: временно негодных по состоянию здоровья, тех, кто ухаживает за родственником-инвалидом I группы, имеющих на иждивении не менее четырёх детей до 16 лет. Военных пенсионеров в отставке по возрасту или состоянию здоровья призывать не станут.

Мобилизационные задания для субъектов формируется в зависимости от количеств граждан на учёте в военных комиссариатах. Постоянно проживающих за границей россиян не призовут, а вот находящихся во временном отъезде – могут.

Выплаты мобилизованным начисляются на их счета, но, по желанию самих военнослужащих, могут целиком или полностью перечисляться их семьям.