В Курске прошел живой душевный концерт «Музыка в цехах», организованный телеканалом RU.TV

Автор статьи
Александр Киуру
Источник: «Русская медиагруппа»

19 апреля на территории Курского электроаппаратного завода состоялся концерт большого всероссийского марафона «Музыка в цехах». Перед заводчанами, выпускающими оборудование для нужд СВО, выступили группа «Земляне», Роман Архипов и Марко Радинович. 

«Музыка в цехах» — уникальный музыкальный марафон, созданный телеканалом RU.TV и членом совета директоров «Русской Медиагруппы» Юрием Киселевым. Организаторы вдохновились примером звезд прошлого, Леонида Утесова, Клавдии Шульженко, Лидии Руслановой, выступавших во время Великой Отечественной войны на линии фронта и на предприятиях, выпускающих технику для армии. Идя по их стопам, телеканал RU.TV и Юрий Киселев запустили марафон поддержки, также охвативший всю страну.

Артисты дарят свое творчество труженикам тыла, которые день и ночь работают на заводах, приближая общую Победу.

По признанию исполнителей, каждый концерт «Музыка в цехах» — это уникальные эмоции и очень волнительное событие. Выступая перед заводчанами, артисты подчеркивают, что выполняют свой гражданский долг.

В Курске концерт прошел на территории Курского электроаппаратного завода (КЭАЗ). Здесь перед сценой собрались практически все работники этого стратегического предприятия. Они горячо встречали артистов, приехавших поддержать их и подарить свои песни, ведь, по словам самих зрителей, музыка действительно «строить и жить помогает».

Примечательно, что на российских предприятиях работают яркие творческие личности. Вот такие стихи посвятила проекту «Музыка в цехах» работник КЭАЗ Надежда Афати:

Звучала музыка в цехах,

Играли огоньки в глазах.

Нас музыка объединила,

Сердца надеждой зарядила!

И не спугнул ни дождь, ни град,

Ведь каждый был Землянам рад!

Наполнили нас волшебством,

Энергией, добром, теплом.

Проникла музыка в сердца,

Согрела, как огонь костра.

Нас музыка соединила,

Ведь в ней немыслимая сила!

«Знаете, когда сербскому народу было тяжело, русские артисты очень часто прилетали к нам и выступали для наших военных на нашей площади. Они поддерживали нас. Поэтому я горжусь тем, что у меня есть такая возможность сегодня, в это нелегкое время, оказаться здесь и выступать для людей, которые работают в цеху. Музыка — это лекарство в любое время для любого человека», — рассказал сербский исполнитель Марко Радинович.

Группа «Земляне» отметила, что в такое непростое время они понимают всю серьезность ситуации и поставленную перед артистами задачу.

«Мы счастливы, что можем внести свой вклад. Сегодня довольно непростое время, и для нас является честью выступать в таком марафоне под названием «Музыкальный цитат». Большая благодарность телеканалу RU.TV и Юрию Киселеву за создание этого марафона. Мы стараемся как можно больше отдать людям, которая непосредственно занимается очень важным делом», — подчеркивают артисты.

Как отметили все исполнители, концерт, как и всегда, прошел в невероятно дружественной обстановке.

«Все было просто прекрасно. Встретили по-дружески, очень тепло. Майку подарили с символикой», — рассказал Роман Архипов.

Марафон «Музыка в цехах» телеканала RU.TV проходил в Санкт-Петербурге, Московской области, Челябинске, Нижнем Тагиле, Омске и других городах. Неизменно, работники предприятий благодарили артистов. Ведь для них это каждый раз грандиозное событие, большой праздник и повод отвлечься.

В Курске прошел живой душевный концерт «Музыка в цехах», организованный телеканалом RU.TV
Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине