Генеральный директор «Русской Медиагруппы» приняла участие в благотворительном фестивале «Город неравнодушных»

Автор статьи
Александр Киуру
Источник: «Русская медиагруппа»

13 и 14 апреля в пространстве «Бойлерная» на Хлебозаводе № 9 прошел благотворительный фестиваль «Город неравнодушных». В рамках фестиваля состоялась сессия, посвященная развитию волонтерства внутри коммерческих организаций. Ее открыла генеральный директор «Русской Медиагруппы» Любовь Маляревская.  

Любовь Маляревская обратила внимание собравшихся на то, что корпоративное волонтерство– это не только благое дело для тех, кому нужна помощь, но и большая, сплачивающая коллектив сила.

«Благотворительность и волонтерство не обязательно корпоративные, они идут изнутри, – рассказала генеральный директор «Русской Медиагруппы». – Для компании это возможность улучшить внутрикорпоративные коммуникации, создать систему ценностей. Являясь одним из крупнейших радиохолдингов, мы участвуем в волонтерских инициативах. Вовлекаемся через сотрудников, через информационную поддержку – наша социальная роль, как медиа, популяризовать подобные проекты. Мы должны помогать и рассказывать об этом».

Многие благотворительные активности инициируют сами сотрудники холдинга. Они оказывают поддержку детским домам, приютам для животных. Одна из недавних инициатив – сбор платьев и нарядов для предстоящих выпускных.

Так как «Русская Медиагруппа» включает охватныерадиостанции, а также проводит крупнейшие музыкальные и зрелищные мероприятия, важнаячасть благотворительных проектов реализуется в рамках и событий, и эфира. Так «Русская Медиагруппа» учредила специальный зеленый «Золотой Граммофон» для артистов, демонстрирующих пример экологической грамотности и транслирующих ее своим поклонникам. Холдинг информационно и личным участием поддержал акцию «Вода России».

Медиахолдинг регулярно проводит благотворительные концерты и музыкальныемарафоны во всех уголках России. Последним таким событием стал марафон поддержки в эфире «Русского Радио» после трагических событий в «Крокус Сити Холле», организация передвижного пункта сбора донорской крови, на который пришли как сотрудники РМГ, так и артисты, и слушатели.

В экспертной дискуссии вместе с Любовью Маляревской приняли участие: лидер волонтерского направления Корпоративной Академии РОСАТОМ Светлана Исаева, эксперт по устойчивому развитию компании Билайн Екатерина Каляева и руководитель Центра реализации программ по устойчивому развитию и ESG МТС банка Анастасия Григорьева.

Программа фестиваля включала мастер-классы и лекции, фотовыставку, площадки здоровья,благотворительный обмен вещами и маркет, в котором приняли участие свыше 30 благотворительных организаций столицы.

Генеральный директор «Русской Медиагруппы» приняла участие в благотворительном фестивале «Город неравнодушных»
Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине