Созданная нейросетью уникальная радиостанция запущена в эфир в России

Автор статьи
Мария Иванова

Весь музыкальный контент, из которого состоит плейлист радио Neuro Flow, на 100% сгенерирован искусственным интеллектом

Neuro Flow – проект «Русской Медиагруппы», который стартовал в эфире 28 марта. На данный момент трансляцию можно послушать онлайн на сайте радио DFM и в Youtube-канале радиостанции. Нейросеть создаёт не только музыку для эфира, она также стала автором обложки, концепции и названия станции. Искусственному интеллекту лишь задали направление для работы. На данный момент готово уже около 200 уникальных треков в стиле, близком к танцевальному хаусу.

«Neuro Flow – это эксперимент, возможность взглянуть на создание аудиоконтента под новым углом. Уникальность радиоэфира в том, что плейлист создан человеком. Слушатель доверяет выбору редактора, диджеев – это, в первую очередь, отличает эфир от стриминговых сервисов. Но современность предлагает нам потрясающие возможности расширять горизонты. Коллаборации с искусственным интеллектом могут стать интересным импульсом для развития радиоотрасли», — подчеркнул управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников.

Ранее ТОР24 писал: представитель «Русской Медиагруппы» рассказала о миссии медиа в пропаганде здорового образа жизни на форуме «Здоровое общество».

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине