Представитель «Русской Медиагруппы» рассказала о миссии медиа в пропаганде здорового образа жизни на форуме «Здоровое общество»

Автор статьи
Надежда Архипова

23-24 марта в Санкт-Петербурге состоялся форум «Здоровое общество», организованный Фондом Росконгресс и Министерством здравоохранения Российской Федерации

Мероприятие направлено на укрепление сотрудничества в сфере здравоохранения и развитие высоких медицинских технологий на пространстве Содружества. На площадке Форума выступила директор по развитию «Русской Медиагруппы» Екатерина Касперович.

Екатерина Касперович приняла участие в пятничной сессии «Как научиться быть здоровым – от образа жизни до здоровых технологий».

Спикеры сессии, в числе которых заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Салагай, эндокринолог Тамара Гелашвили, директор Ассоциации медицинских специалистов по модификации рисков Александр Розанов, генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева, директор Центра социальной экономики Руслан Древаль и другие эксперты, обсудили, что такое ЗОЖ, как современная наука позволяет сохранить здоровье и как сам человек может помочь своему организму как можно дольше оставаться молодым.

В свою очередь, Екатерина Касперович рассказала о роли СМИ в популяризации знаний о ЗОЖ и о том, как тесная связь с аудиторией и понимание её потребностей помогают наладить эффективный диалог.

«Мы находимся в диалоге с аудиторией наших радиостанций, поэтому часть наших проектов ориентирована на синергию музыки и здоровья. Актуальность таких проектов подкрепляется исследованиями ВЦИОМ, которые подтверждают стабильный интерес к ЗОЖ, – отметила директор по развитию холдинга Екатерина Касперович. – Учитывая мощный инструментарий «Русской Медиагруппы» и многомиллионную аудиторию наших брендов, мы выводим пропаганду ЗОЖ и информационное освещение инициатив в этой сфере на принципиально новый уровень, охватывая максимально широкий спектр возрастных категорий и социальных групп».

«Русская Медиагруппа» всесторонне развивает идею здорового образа жизни, проводя собственные проекты и поддерживая проекты партнёров.

При поддержке холдинга в Москве в минувшем году прошёл День Московского спорта в Олимпийском комплексе «Лужники», была запущена акция «Русский каток», к которой присоединились более 25 субъектов России. «Русская Медиагруппа» закрепила долгосрочное сотрудничество с Всероссийской и Московской федерациями волейбола. Здоровый образ жизни, спортивные акции активно популяризируют радиостанции Хит FM и MAXIMUM.

На площадке форума «Здоровое общество» Екатерина Касперович рассказала о планах холдинга в этой сфере, а также о развитии взаимодействия «Русской Медиагруппы» с медицинскими учреждениями и о том, какую значимую роль в пропаганде ЗОЖ может играть музыка.

Также директор по развитию холдинга подчеркнула, что цель взаимодействия «Русской Медиагруппы» и медиков – сделать музыку доступной для всех. В партнерстве с Федеральным медико-биологическим агентством холдинг разрабатывает программы реабилитации для людей с ограничениями слуха.

Это будет Вам интересно
Свыше 2 тысяч флагов украсили Москву ко Дню России