«Русская Медиагруппа» подписала соглашение о сотрудничестве со «Всероссийским обществом глухих»

Автор статьи
Надежда Архипова

30 июня «Русская Медиагруппа» подписала соглашение о партнерстве со «Всероссийским обществом глухих» (ВОГ). Холдинг освещает тему инклюзии и реализует проекты, направленные на создание безбарьерной среды в российском обществе. Подписание с «Всероссийским обществом глухих» – важный шаг в этой стратегии. 

«Для «Русской Медиагруппы» принципиально важно взаимодействовать с влиятельными структурами, создающими безбарьерную среду, – подчеркнул на церемонии подписания управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников. – Мы поддерживаем и развиваем программы социокультурный реабилитации людей со слабым слухом. Современные технологии и образовательные методики позволяют этим людям почувствовать гармонию звуков. Соглашение с «Всероссийским обществом глухих» позволит дать этим программам новые качество и масштаб. Мы также обсуждаем организацию международного сотрудничества в реализации этой миссии».

«Всероссийское общество глухих», несмотря на свою столетнюю историю, –современная и быстро развивающаяся организация. Сейчас мы реализуем Стратегию развития ВОГ на 2020-2030 гг, – отметил президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов. – Большое внимание в этой стратегии уделено политике информационной открытости и интеграции наших проектов в гражданское общество. Сотрудничество с «Русской Медиагруппой» – новая ступень к информационной открытости ВОГ и наше общее достижение на пути создания социального общества равных возможностей».

«Русская Медиагруппа» стремится придать максимальное освещение вопросу инклюзии. Эта тема была вынесена на обсуждение на прошедшем в июне ПМЭФ’23. Холдинг выводит ее в информационное пространство и на других своих мероприятиях, считая очень важным информирование людей о том, что делается в России в этом направлении, какие возможности есть у граждан с ОВЗ по реабилитации, а также ради формирования в обществе толерантной, дружелюбной и открытой среды.  Также «Русская Медиагруппа» – один из участников масштабного проекта по реабилитации людей с нарушениями слуха с помощью классической музыки. 

«Русская Медиагруппа» подписала соглашение о сотрудничестве со  «Всероссийским обществом глухих»

Партнер холдинга, Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ) – самая многочисленная и старейшая в России общественная организация инвалидов по слуху. Главной задачей ВОГ является выражение и защита прав и законных интересов граждан РФ с нарушениями слуха, их социальная реабилитация и интеграция в общество.

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине