Перспективы российского рынка фармацевтики обсудили на круглом столе

Автор статьи

Мария Иванова

Фото: Photo by form PxHere

Мероприятие под названием «Фармацевтический рынок и его маркетинг – как развить успех и сохранить рост» организовала и провела «Русская Медиагруппа»

Как показывают исследования, в России с начала пандемии коронавируса значительно вырос спрос на препараты для поддержания здоровья, включая витамины и БАДы. А в 2022 году с уходом зарубежных фармкомпаний жители РФ находятся в активном поиске отечественных аналогов различных лекарств. Кроме того, вырос спрос на лекарства, снижающие тревожность и на антидепрессанты.

Коллаборация с медиа и креативными индустриями поможет фармацевтическим компаниям России повысить узнаваемость, сформировать положительный имидж и обеспечить уверенный рост, полагают организаторы круглого стола. По информации Mediascope, на фоне потерь аудитории, которая отмечается на радиостанциях, не принадлежащих холдингу, музыкальные радиостанции «Русской Медиагруппы» демонстрируют уверенный прирост слушателей: Monte Carlo – на 32%, радио MAXIMUM – на 15%, радио DFM – на 8%, радио Хит FM – на 6%, «Русское Радио» — на 1% (по данным за последние два года).

В качестве примера проекта нативной и органичной коммерческой интеграции был презентован #ПоюЛюбимоеНаРусском «Русского Радио».

«Сейчас в обществе огромный спрос на стабилизацию психологического состояния и на препараты, способствующие этому. Такой проект, как #ПоюЛюбимоеНаРусском – пример вовлечения аудитории в позитивную историю. Для рекламодателей фармотрасли он позволяет переосмыслить привычные представления о рекламе и становится эффективным инструментом для продвижения», — сообщила коммерческий директор «Русской Медиагруппы» Нина Лебедева.

Итогом круглого стола стало совместное решение касаемо радио, которое, по мнению участников, должно стать не только площадкой для продвижения фармы, но и каналом, который формирует у аудитории верные привычки касаемо употребления как лекарств, так и биодобавок.

Это будет Вам интересно
Российская деревня Бёхово вошла в список 44 лучших туристических деревень мира