Смену пола без веской причины могут запретить в России

Автор статьи

Мария Иванова

Фото: Photo by form PxHere

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму

Автором проекта закона выступил депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов. Как говорится в пояснительной записке, которая, как и сам проект, опубликована на думском сайте, предлагается запретить россиянам вносить какие-либо корректировки, связанные с половой принадлежностью, без дающего на это права заключения врачебной комиссии.

Под запрет предлагается добавить изменения пола пациентами с расстройством психики и расстройствами поведения, их субъективной оценкой собственного пола или тем, кто пострадал от врачебной ошибки и не может иметь детей, получил иные проблемы со здоровьем и так далее.

«Законодательно установить, что перечень медицинских показаний для изменения, коррекции половой принадлежности граждан определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти; установить, что изменение, коррекция половой принадлежности совершеннолетнего лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, возможна только на основании судебного решения (по аналогии с порядком принятия решения о медицинской стерилизации недееспособного лица)», — предлагает проект закона.

Ранее ТОР24 сообщал: в Госдуме приняли закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ.

Это будет Вам интересно
Российская деревня Бёхово вошла в список 44 лучших туристических деревень мира