Не словом, а делом: концерт патриотического марафона «Музыка в цеху», организованный «Русской Медиагруппой», прошел в Екатеринбурге

Автор статьи
Александр Киуру

Телеканал RU.TV и «Русская Медиагруппа» продолжают нести свою патриотическую миссию, поддерживая по всей стране военных – участников СВО и тружеников тыла. 28 февраля в Екатеринбурге состоялся очередной концерт марафона «Музыка в цеху» – уникального проекта, в рамках которого самые популярные отечественные артисты выступают на заводских площадках предприятий, где изготавливается техника и прочее оборудование для нужд фронта.

Проект «Музыка в цеху» был учрежден в прошлом году телеканалом RU.TV и Юрием Киселевым. Звезды регулярно отправляются в самые разные уголки страны, чтобы поддержать своим творчеством и добрыми словами тех, кто безотрывно трудится на предприятиях в тылу, приближая общую Победу. Артисты также регулярно выделяют собственные денежные средства на производство необходимого для фронта оборудования.

Ориентиром для организаторов и принимающих участие в проекте артистов стали легендарные звезды XX века: Леонид Утесов, Лидия Русланова, Клавдия Шульженко, которые самоотверженно отправлялись на линию фронта, выступали на заводах – делали все, чтобы поддержать свою страну и народ.

На этот раз концерт «Музыка в цеху» прошел на территории предприятия ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург» (ПАО «МЗИК»). Перед заводчанами выступила группа «Земляне» и Роман Архипов.

«Для нас участие в этом марафоне – это больше, чем просто выступления, – поделились эмоциями участники группы «Земляне». – Это гражданский долг. Для каждого из нас очень важно понимать, что мы дарим людям тепло, надежду, веру и силы. Поддерживаем зрителей не словом, а делом. У нас многие говорят об СВО, о словах поддержки, но нужно не говорить, а делать. И мы делаем. И это самое лучше, что может в своей творческой карьере сделать артист».

«Я участвую в патриотических проектах «Русской Медиагруппы» с самого их запуска, – говорит Роман Архипов. – Для меня это большая честь и ответственность. Удивительно, какая атмосфера царит на каждом из этих концертов. Это самые чистые, яркие, глубокие эмоции зрителей, их благодарность и отзывчивость. Для каждого артиста это творческий вызов: здесь нельзя быть неискренним. И я благодарен «Русской Медиагруппе» за возможность принять участие в такой важной инициативе».

Примечательно, что не только артисты, ведущие и другие представители творческого сообщества такие как, Денис Майданов, Дмитрий Певцов, Юлия Барановская, Алла Довлатова, но и политики откликнулись на инициативу «Русской Медиагруппы», что стало для холдинга предметом гордости.

«Весь наш федеральный округ, плечом к плечу мы стараемся приближать нашу победу, – отметил присутствовавший на мероприятии заместитель руководителя фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Иван Вершинин. – Вы – промышленное сердце страны, от вашей работы во многом зависит наша будущая победа. Каждому из вас хочу пожать руку. То, что вы делаете, очень значимо для страны».

Иван Вершинин вручил сертификат на 1 миллион рублей – для премирования работников завода, которые ушли добровольцами в зону СВО.

Телеканал RU.TV выражает благодарность Министерству промышленности и торговли России и в будущем продолжит организацию совместных акций, направленных на оказание помощи фронту и поддержки участникам СВО.

Не словом, а делом: концерт патриотического марафона «Музыка в цеху», организованный «Русской Медиагруппой», прошел в Екатеринбурге
Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка