«Музыкальный марафон поддержки от звезд «Русского Радио» стал самым проникновенным эфиром станции за всю историю

Автор статьи
Александр Киуру
Фото: «Русская Медиагруппа»

Вчера, 27 марта, на протяжении всего дня в эфире «Русского Радио» звучал «Музыкальный марафон поддержки от звезд «Русского Радио». Звезды сменяли друг друга у микрофона большой мультимедийной студии и исполняли свои самые трогательные, самые лиричные песни – чтобы в эти непростые дни вселить надежду в души слушателей, поддержать и напомнить им: мы – едины, несмотря ни на что.

Музыкальный марафон поддержки от звезд «Русского Радио» был создан станцией всего за один день. «Русское Радио» всегда поддерживало, всегда становилось опорой, дарило веру в лучшее своей многомиллионной аудитории. И никто из артистов не отказался в этот день присоединиться к эфиру, благодаря чему марафон продлился до позднего вечера: исполнители все прибывали и прибывали в студию.

Именно 27 марта Президент России Владимир Путин на встрече с работниками культуры Тверской области отметил, что культура создает духовный каркас народа в трагические для страны моменты, поддерживает идентичность, придавая всему народу и каждому конкретному человеку силу. И музыка, звучащая на волнах «Русского Радио», была призвана помочь слушателям почувствовать силу и единение.

Ведущими марафона выступили Елена Север и Юрий Киселев. За пультом их поддерживали любимые ведущие «Русского Радио»: Дмитрий Оленин, Светлана Казаринова, Алла Довлатова, Максим Привалов и Иван Соловьев.

«Цели, которые ставили негодяи, не будут достигнуты. Нас не запугать и не разобщить, – подчеркнул Юрий Киселев – Сегодня очень важное мероприятие, и для «Русской Медиагруппы», и для всех артистов. Это не обычный концерт, мы поддерживаем моральный дух людей. При этом мы помогаем не только словом, но и делом. Показываем свой пример: сдаем кровь, переводим денежные средства. Ведь главное, помнить: только светом можно победить тьму».

В марафоне приняли участие Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Лариса Долина, Елена Север, группа «Земляне», Григорий Лепс, Юрий Киселев, Стас Пьеха, Виктория Данейко, Владимир Киселев-младший, Дмитрий Маликов, Наталья Подольская, Akmal, Митя Фомин, Денис Клявер, Маша Вебер, Любовь Успенская, Ирина Нельсон – группа Reflex, Диана Гурцкая, 5sta Family, Ольга Серябкина, Севиль (Artik & Asti), Алексей Воробьев, IVAN, Александр Ревва, Роман Архипов, Денис Майданов, Владимир Пресняков, Александр Панайотов, ST, Юлия Савичева, Анна Седокова, «Город 312», Катя Лель, Саша Санта и Гузель Хасанова, Согдиана, Natan, Марко Радинович, Andro, Elman, Toni, Mona, TO-MA.

Как отметили ведущие, такого длинного марафона «Русское Радио» еще не проводило.

Артисты очень деликатно и уважительно общались со слушателями, даря им свои песни. Репертуар каждый исполнитель выбирал самостоятельно – и каждая композиция буквально касалась сердца: сдержать слез не могли и сами артисты в студии. Каждый исполнитель стремился подарить частичку себя слушателям, всем кому сейчас так важна поддержка и вера.

«Я был у «Крокус Сити Холла. Захотелось там быть, своим присутствием, мыслями, чувствами как будто помочь, хотя это и невозможно. Боль переполнила – это очень тяжелое событие. Любые слова поддержки будут малыми. Мы скорбим все вместе», – поделился эмоциями Стас Пьеха.

Совместно с IVAN Стас Пьеха исполнил песню «Не вставай на колени», которая вызвала просто шквал восторженных комментариев на странице станции ВКонтакте и в «Одноклассниках», где проходила видеотрансляция.

«Все, что зависит от меня, я делаю. Только песнями могу поддержать людей и своим отношением к этому. Я скорблю со всей страной, соболезную всем, кто потерял своих близких. Хочу пожелать выдержки и терпения тем, кто побывал в этой трагедии. Да здравствует жизнь», – сказала Лариса Долина.

Песни в этот день звучали в невероятной, необычной инструментальной обработке, которая позволила на многие хиты взглянуть новыми глазами.

«Желаю всем добра в этом злом порой мире. Делать добрые дела, добрые поступки. Быть едиными и любить. Любовь всегда побеждает. И добро побеждает зло. Давайте делать этот мир добрее и красивее» – обратился к слушателям Сергей Лазарев, исполнивший композицию «Молитва».

Алексей Воробьев представил в студии «Русского Радио» премьеру – драматичную композицию «Художник», также прозвучавшую в акустической версии.

Дмитрий Маликов исполнил инструментальную композицию – на фортепиано, впервые в эфире «Русского Радио».

«Наша страна превратилась в одну семью, которая поддерживает людей, оказавшихся в беспрецедентной ситуации. Невозможно все предсказать, хочется только сказать, чтобы это никогда не повторилось. В такой ситуации сложно говорить, но, как говорил мой дедушка, жизнь продолжается. И хочется,

чтобы в новой жизни было светло», – говорит Денис Клявер.

В рамках марафона «Русское Радио» наградило представителей МЧС, которые выполняли свой долг и принимали участие в ликвидации последствий произошедшего в «Крокус Сити Холле». Памятные грамоты от «Русской Медиагруппы» и футболки, на которых оставили автографы все участники марафона, были вручены заместителю начальника службы отряда «Центроспас» Игорю Акмаеву и оперативному дежурному по СЗАО города Москвы Василию Терешину. 

Также радиостанция наградила приглашенную в студию сотрудницу «Крокус Сити Холла» Софию Мейер, которая проявила огромное мужество и героизм, выводя людей из концертного зала.

«Русское Радио» напомнило слушателям, что каждый сегодня может помочь, перечислив средства для тех, кому они особенно нужны, в адрес фонда «Поможем вместе», открытого Сбером совместно с Российским Красным крестом: QR-код на перевод был интегрирован в видеотрансляцию марафона.

Между тем под видео собрались сотни теплых и благодарных комментариев слушателей: «спасибо, за такую поддержку…. сейчас все потеряны и растеряны…. вместе мы справимся!!!!»,  «Глубокое уважение всей команде Русского Радио и артистам, спасибо за такое важное и нужное мероприятие», «Филиппу огромное спасибо за эту песню! Восхитительная!!! по другому нельзя сказать.», «спасибо за такой марафон!!!! это мощно!!» (орфография и пунктуация сохранены) Слушатели отмечали, что не могут сдержать слез, а главное, что не страну сломить, и что сегодня, как никогда, мы едины.

«Музыкальный марафон поддержки от звезд «Русского Радио» стал самым проникновенным эфиром станции за всю историю
Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка