«Русская Медиагруппа» подпишет соглашение о сотрудничестве с Росзаповедцентром Минприроды России

Автор статьи
Мария Иванова

18 марта на Х Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» в рамках тематического дня Росзаповедцентра Минприроды России «Заповедное волонтёрство: проекты и инициативы» «Русская Медиагруппа» и Росзаповедцентр подпишут соглашение о партнёрстве

Документ подпишут руководитель Росзаповедцентра Минприроды России Дарья Мацук и управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников.

Росзаповедцентр Минприроды России – федеральный центр компетенций в сфере сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, экологического туризма и просвещения, созданный с целью информационно-аналитического обеспечения деятельности Минприроды России в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Соглашение между Росзаповедцентом и «Русской Медиагруппой» направлено на взаимовыгодное сотрудничество и поддержку, проведение совместных мероприятий и их освещение, а также развитие внутреннего экологического туризма.

«Русская Медиагруппа» активно участвует в продвижении экологических инициатив, формировании у аудитории правильных экологичных привычек и бережного отношения к природе. Поддержка и развитие заповедников и национальных парков, возможность рассказать об их деятельности слушателям – важная задача, над которой холдинг будет работать в рамках нового сотрудничества.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Минприроды России, – говорит управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников.  – И уделяем большое внимание сохранению экологии и той роли, которую может играть современное медиа в этом большом деле.  Уверены, наше партнёрство с Росзаповедцентром станет ещё одним шагом в продвижении идей заботы об окружающей среде и популяризации волонтёрства среди наших слушателей».

«Аудитория слушателей и зрителей проектов «Русской медиагруппы» каждый месяц составляет почти 70 миллионов человек. Мы рады познакомить их с заповедными территориями страны, рассказать о сохранении редких видов животных и представить экотуристические возможности заповедников и национальных парков. Любовь к родине начинается с любви к природе», — подчеркнула руководитель Росзаповедцентра Минпироды России Дарья Мацук.

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине