«Русская Медиагруппа» и Росзаповедцентр будут вместе развивать экологический туризм

Автор статьи
Мария Иванова

18 марта стороны подписали соглашение о сотрудничестве

Торжественная церемония состоялась во время проведения Х Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» и в рамках тематического дня Росзаповедцентра Минприроды России «Заповедное волонтёрство: проекты и инициативы».

Соглашение между Росзаповедцентром и «Русской Медиагруппой» направлено на взаимовыгодное сотрудничество и поддержку, проведение совместных мероприятий и их освещение, а также развитие внутреннего экологического туризма.

«Русская Медиагруппа» долгое время поддерживает волонтёрские движения в разных сферах общественной жизни. Особое внимание холдинг уделяет теме экологии. «Зеленёная инициатива» стала одним из крупнейших направлений деятельности «Русской Медиагруппы» в 2021 году. Холдинг запустил Год экологии в русской музыке и провел ряд мероприятий, направленных на повышение экологической ответственности медиа и публичных персон, а также на формирование правильных экологичных привычек у слушателей.

«Партнёрство с Росзаповедцентром Минприроды России – ещё один шаг в развитии экологического направления деятельности холдинга и в укреплении межиндустриального взаимодействия. Наша цель – сплоченная работа в сфере защиты окружающей среды, – говорит управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников, подписавший документ со стороны холдинга. –  Мы благодарим наших партнёров за оказанное доверие, и в настоящее время уже прорабатываем варианты совместных акций, которые будут направлены на популяризацию их важной миссии».

Росзаповедцентр занимается сохранением биологического и ландшафтного разнообразия, а также развитием в России экологического туризма и повышением знаний жителей страны о её природных богатствах и необходимости их охраны. Для организации партнёрство с «Русской Медиагруппой» – это возможность напрямую обратиться к многомиллионной лояльной аудитории.

«Экологические знания необходимы каждому человеку, чтобы осознавать последствия своих действий для природы и понимать, как можно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Именно такие знания мы планируем давать огромной аудитории «Русской Медиагруппы», – отметила руководитель Росзаповедцентра Дарья Мацук, поставившая подпись под документом.

Теперь слушатели «Русской Медиагруппы» смогут узнавать о заповедных территориях страны, сохранении редких видов животных и экотуристических возможностях заповедников и национальных парков.  

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине