Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » Виды инвестирования

Виды инвестирования

  • Array

Сегодня обсудим виды инвестирования и типы инвесторов. Ведь когда начинаешь думать, как и куда инвестировать и самое главное с чего начать и как подойти к этому, пропадает абсолютное желание после пары прочитанных статей и всех этих непонятных жаргонов и финансовых деепричастных оборотов!

На любых фондовых рынках можно найти для себя подходящий вид актива, куда вы хотите инвестировать, это как сходить в супермаркет, ты выбираешь то, что принесет тебе удовлетворение и прибыль. Можно сравнить инвестиционные активы с приготовлением пищи, да в принципе с любым видом деятельности. На начальном этапе вы начинаете с простого и дальше по мере того, как узнаете другие виды продуктов, вы продвигаетесь и доходите до того уровня, когда виртуозно готовите блюдо из самых сложных ингредиентов (составляете портфель их самых прибыльных активов).

Список активов по мере сложности в анализе, требующие продвинутых знаний и приличного капитала:

  1.  Stock Market (акции, приобретение доли в компаниях)
  2. Bond Market (облигации, предложение своего капитала в долг, под процент, на определенный период времени). Дальше просто “Rocket Science”, космическая наука, как мой профессор любит выражаться.
  3. Real Estate (Недвижимость, но на постсоветском пространстве немного другие понятия насчет этого)
  4. Hedge Funds (На русском так и называется Хедж-Фонд, эдакий “закрытый клуб для богатых”. Требует быть аккредитованным инвестором, минимум $1 миллион долларов США на счету, либо $200,000 ежемесячного дохода. Дает возможность инвестировать в компании на начальном этапе развития)
  5. Derivatives (Опционы, Фьючерсы, Свопы, и т.д.,по простому страховые полисы в мире финансов. Например, можно с помощью опционов застраховать свои акции от падения цен и продать свои акции по фиксированной цене)
  6. Commodities (Предметы потребления, такие как Золото, Серебро, Нефть, Кофе, и т.д. то есть, сырье для использования в изготовлении готовых продуктов)
  7. Foreign Exchange (Торговля валютой, по моему мнению, самый непредсказуемый вид заработка)

Теперь, типы инвесторов можно разделить по уровню вовлеченности, то есть, сколько времени он проводит в поисках и покупке определенного актива. Начиная от абсолютно пассивного, который может купить индекс S&P500 и вообще забыть про инвестиции, заканчивая трейдерами, которые торгуют ежесекундно, делая деньги на скачках цен на акции, это требует большую концентрацию и большой капитал, так как разница в ценах идет в центах. Например, чтобы сделать $100, нужно торговать десятками тысяч долларов ЕЖЕСЕКУНДНО (не для слабонервных). Можете попробовать, когда у вас заваляется десяток другой тысяч $$$. И конечно, каждый из вас всегда ищет золотую середину. Иметь возможность делать деньги и не вовлекаться 100%. Обычно, Крупные Инвесторы покупают или продают активы, раз в две недели. Остальное время они собирают информацию и анализируют рынок, пытаясь предсказать, что будет дальше, рост, упадок или стабильность.
В следующей статье подробный рассказ о портфеле активов, и где можно попрактиковаться. И не забывайте, “Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба”

Оставить комментарий