Поток иностранных туристов в Россию продолжает неуклонно расти

Автор статьи

Александр Киуру

Фото: https://economy.gov.ru/

Отечественный туризм становится более современным и технологичным

3 февраля 2024 года на выставке «Россия» в Москве прошёл тематический День туризма. Об этом сообщает информационный портал Минэкономразвития России.

В рамках деловой программы зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко провёл заседаний на тему настоящего и будущего российского туризма.

В своём выступлении Черышенко отметил особую роль проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который дал большой толчок в развитии отечественной отрасли с 2021 года. Уже сейчас, подчеркнул Чернышенко, виден сильный результат от программы, предложенной президентом.

«Ceгoдня тypизм – вaжнaя чacть экoнoмики peгиoнoв и cтpaны в цeлoм. Typизм мeняeт гopoдa, peгиoны, инфpacтpyктypy, цeлыe oтpacли. Пoмoгaeт paзвивaть мaлый бизнec. Дaeт paбoтy миллиoнaм чeлoвeк. Typизм мeняeтcя и caм: cтaнoвитcя бoлee coвpeмeнным, тexнoлoгичным, cпocoбным yдoвлeтвopить зaпpocы нa любoй вкyc и кoшeлeк», – oтмeтил нa oткpытии Дня тypизмa Maкcим Peшeтникoв.На заседании также отмечено, что спрос на внутренний туризм превысил доковидный уровень и достиг 78 миллионов поездок за 2023 год. Растёт спрос на туризм по России и среди иностранцев.

Сегодня сфера туризма в России – современная и технологическая сфера, в которой трудятся миллионы жителей страны.

Поток иностранных туристов в Россию продолжает неуклонно расти