Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » Standard & Poor’s

Standard & Poor’s

  • Array

Standard & Poor’s – финансовый информатор для всего мира

Глобальная компания со 150 летней историей, занимающаяся составлением кредитных рейтингов, финансовым анализом (не только компаний, но и государств), составляет индексы в акциях. Другими словами, это самый главный Ориентир в мире финансов, инвестиций.  

S&P очень большая компания с разными видами деятельности, но для вашего внимания, хочу выделить два направления: это Кредитные Рейтинги (S&P Global Ratings) и Ориентир для Фондовой Биржи (S&P Dow Jones Indices) – Акции и Облигации по другому.

Для чего нам нужны кредитные рейтинги? Они составляются для инвесторов, финансовых институтов для выдачи кредитов, покупке облигаций. То есть, если вы хотите отдать свои миллиончики кому-нибудь в долг под проценты, стране третьего мира, например или зарубежной компании, то лучше посмотреть кредитный рейтинг, после чего решить под какой процент давать свой капитал. А делается это очень просто, каждая компания или государство оценивается по шкале: ААА, АА, А, ВВВ, ВВ, В, ССС, СС, С, D. Как вы уже поняли, ААА – это отличный рейтинг, организациям с таким рейтингом можно спокойно давать кредит, но Процент на кредит будет очень маленький. D – это Дефолт (Банкрот). Логика в том, что чем выше рейтинг, тем ниже возврат на инвестицию и наоборот. Кстати такие компании как Apple, Facebook, Microsoft имеют рейтинг ААА, а например государство США только АА.

Standard_Poors

Standard_Poors

Перейдем к основной части, все слышали про S&P500 и про Dow Jones Industrial Average (Дау Джонс)? Так вот, это собрание самых больших компаний в США по версии компании Standard & Poor’s, разница в том, что в S&P500 – 505 компаний, а в Dow Jones – всего 30.

Вообще S&P500 – это индекс, который отражает ценность пяти ста компаний США. Из-за этого все следят за этим индексом. На данный момент этот индекс 2,381.92 (02/03/2017), в начале 2009 года он был 735.09 (01/02/2009), наверное, не нужно объяснять, что творилось с компаниями в то время.

Могу поспорить, что вы не слышали об индексе S&P400 или S&P600! Это индекс средних  компаний и малых соответственно.  Это как собрание топовых компаний в крупном (500), среднем (400) и малом (600) бизнесах. Они распределяются по капитализации, то есть по общей стоимости компании:

Малый Индекс (S&P600) – от $400 до $1.4 миллиарда

Средний Индекс (S&P400) – от $1.4 миллиарда до $5.9 миллиарда

Крупный Индекс (S&P500) – от $5.9 миллиарда и выше     

Главный конкурент компании Standard & Poor’s это компания Moody’s.

Оставить комментарий