Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Вам Telegram » Слияния и Поглощения

Слияния и Поглощения

  • Array

Сегодня хочу поделится о маленьком чуде как Слияние и Поглощение компаний, так как эти процедуры могут дать 

краткосрочную возможность увеличить свой капитал, ведь нам нужно рассматривать каждую возможность с точки зрения Инвестора. 

Слияние и Поглощение компании это процесс выкупа части или всей компании. Стороны в данной ситуации называются Приобретенный (компания которую поглощают) и Приобретатель (компания которая предлагает сделку). Есть множество разных вариантов этих сделок, но мы будем концентрироваться на сделках, где мы можем получить выгоду. 

В основном такие сделки начинаются с официального заявления от Компании Приобретателя о желании приобрести контрольный пакет акции Приобретаемого (от 30%) и обычно они заявляют цену выше рыночной, как аукцион, чем выше предложишь, тем меньше шансы, что кто-то еще вмешается в сделку. Например, цена акции Приобретаемого $100, Приобретатель должен предложить на 20-40% цену выше, и с этого дня цены пойдут вверх до этой отметки, это может произойти сразу же или постепенно в зависимости как рынок в целом оценивает выгоду от этой сделки. Такие сделки длятся 3-4 месяца до официального дня закрытия сделки, в течении этого периода всякое может произойти, что может сорвать сделку, но в большинстве случаев все проходит успешно. 

Для нас, выгодно приобретать акции компании Приобретенного, так как именно цена акции этой компании пойдет вверх. Знаю, немного тяжело понять, но держите основную мысль!))) Приведу пример, недавно (25.01.2017) Verizon (VZ), объявил что хочет поглотить Charter Communications (CHRT), что сразу привело к росту цены на 5%, или когда Berkshire Hathaway (BRK) объявило о покупке акции Apple (AAPL), и за 2 месяца, цена компании выросла на 30%. 

Конечно, существует и риск, что компания может отказаться от сделки, как недавно Unilever (UN) отказал Kraft Heinz (KHC) в сделки на $147 миллиардов, заявив, что это слишком мало. 

Оставить комментарий