Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » Рынок быков 2017, ситуация в экономике и чего нам ожидать?

Рынок быков 2017, ситуация в экономике и чего нам ожидать?

  • Array

Давайте разберем, что происходит на данный момент в экономике Штатов и к чему нам готовится и как же в этой ситуации получить выгоду. 

После нескольких дней анализа рынка используя разные источники, FactSet, Bloomberg, статьи Американских аналитиков, статьи с Wall Street Journal и я конкретно озадачился, что же нас ждет в ближайшие 3-4 года? Общее настроение на рынке ценных бумаг формируется разными факторами, начиная от уровня продаж отдельных компаний, уровня торговли акциями разными финансовыми институтами, до положения дел на политической арене. 

Теперь все по порядку, по разным источникам, около 73% аналитиков на рынке считают, что экономика Америки будет расти дальше и соответственно цены на акции, в среднем ожидается рост около 2.5% в краткосрочной перспективе, далее по 2.1% в долгосрочной, опираясь на политику Трампа о вложениях в инфраструктуру страны и добычи нефти. С другой стороны, оставшиеся пессимисты рынка, предвидят спад экономического роста и падение цен на рынке ценных бумаг. Недавние новости про Федеральный Резерв и о поднятии процентной ставки на Государственные Облигации дает некое ощущение укрепление экономики. 

Одна из весомых причин роста индексов и цен на акции это заявление Президента США об урезании налогов и ослабления законов в отношении корпоративной Америки (для крупных компаний), что и подкрепляет интерес инвесторов вкладывать свои акции в компании. Это можно объяснить законом спроса и предложения, больше спроса – выше цена. Проблема в том, что никто не может точно сказать произойдет ли это и как долго этот тренд подорожания цен на акции продолжится. 

По моему мнению, многие компании переоценены, так как эти компании не произвели ничего крутого за последнее время. Сейчас, такие компании как Amazon, Google, Tesla, только вкладываются в крупные проекты как Виртуальная Реальность, Энергетические проекты, Искусственный Интеллект и так далее, но это только проекты, которые будут реализованы не менее чем через 5 лет и то не все! Мое субъективное мнение это ждать, не вкладывать когда все вокруг рвутся отдать свой капитал в акции и облигации. Как я писал ранее, по мнению самых успешных инвесторов, никто, никогда не сможет предсказать, как поведет себя рынок. На данный момент самое хорошее время для созидания, накопления капитала, и когда наступит момент, можно вложиться в акции по дешевке. 

Есть и другая сторона монеты, Баффет всегда продвигал идею Dollar-Cost Averaging (Усреднение Стоимости Доллара, прямой перевод), суть заключается в том, что не важно когда покупать акции, главное это делать на постоянной основе, в любом случае цены на акции будут расти. Например, вы вкладываетесь в акции по $100 в месяц, не важно что происходит вокруг, сегодня вы купили 10 акций по $10 за штуку, завтра цены пойдут вверх до $20, вы купили 5 акций, но суть в том, что вы это делаете на постоянной основе. Тони Роббинс, писал, чтобы вы представили ситуацию с инвестированием как Новый Налог, в любом случае, хотите или нет, вам придется платить его. 

Основная мысль, какой курс не держала экономика, нужно выработать привычку находить компании, которые вам по душе, приобретать доли, становится Владельцем, а не Потребителем.    

И помните, “Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба”

Оставить комментарий