Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Вам Telegram » Революционный контент-маркетинг

Революционный контент-маркетинг

  • Array

«Революционный контент-маркетинг» — это ваше знакомство с пионером в разработке новых стратегий в области цифрового маркетинга современного мира. Эта книга проведет вас через процесс разработки и реализации стратегии контент-маркетинга, помогая вам оптимизировать ваши усилия в работе над рекламой.
Преобразуйте свой маркетинг первосортным контентом

Контент-маркетинг — это гораздо больше, чем просто несколько случайно выбранных слов, описывающих продукт, который вы хотите продать, или навязчивое предложение для клиентов купить его. Просто предлагать клиенту совершить покупку — это та стратегия, которая, скорее всего, провалится.

Чтобы действительно продавать свой продукт, вам нужна стратегия контент-маркетинга. Другими словами, вы должны иметь хорошо продуманный, сочный контент, который заставит ваших клиентов, как существующих, так и потенциальных, жаждать вашей продукции.

Эта книга предоставит вам ценную информацию о Вселенной контент-маркетинга, в том числе покажет вам с чего начать, как распределять контент, на чем сосредоточиться и к кому обратиться.

1~Изучите целевую аудиторию и свою компанию, чтобы понять, какой контент вам необходим для продвижения

Что общего у Lego, Red Bull и сети отелей Four Seasons? Все они отлично делают одну вещь: контент-маркетинг. Эти три компании имеют невероятную лояльность к бренду и привлекают огромное количество клиентов за счет своих новаторских контент-маркетинговых стратегий.

Контент-маркетинг — это использование интересного, актуального и привлекательного контента для создания более тесных отношений между брендом и его клиентами. Имея множество нюансов и за счет инновационного подхода к маркетингу, контент-маркетинг требует некоторой подготовки: другими словами, вы должны сделать свою домашнюю работу, прежде чем выпустите свой контент в мир!

Первое, что вы должны будете изучить — это то, о чем говорят ваши целевые клиенты. Вы можете начать с исследования самых обсуждаемых тем среди нынешних и будущих клиентов вашей компании, узнавая экспертов, комментаторов и конкурентов вашей отрасли. Hootsuite является одним из многих социальных средств массовой информации, который делать такие исследования немного легче, в то время как Google Trends позволяет быстро реагировать на смещения тенденций в вашей целевой группе с высокой точностью. После проведения исследований вам нужно заглянуть внутрь и изучить уже существующий в вашей компании контент.

2~Определите цели и сроки публикации вашего контента

Допустим, вы — производитель вина. У вас есть хорошая коллекция фотографий вашей винодельни, а также несколько изображений для ярлыков и отличных идей для блога. Среди ваших актуальных тем — экологическое производство и угрозы, которые несет винодельням виноградная вошь. Вы готовы к хорошему началу! Но есть еще несколько вещей, которые необходимо выяснить.

Где ваш маркетинг должен работать на вас? И когда вы должны начать публиковать свой контент?

В начале вашего путешествия в мир контент-маркетинга, вы должны определить свои большие цели. Эти всеобъемлющие цели, которые являются светом в конце пути маркетинговой кампании. Если, например, вы стремитесь стать общеевропейским производителем вина, который славится своим опытом, эта цель должна быть в центре внимания всех ваших маркетинговых мероприятий.

Теперь, когда вы определились с вашей большой целью, вы можете начать свой путь к ней, разбив ее на более мелкие цели. Они могут включать в себя: повышение узнаваемости бренда или поднятие репутации его репутации. Эти цели, в свою очередь, также могут быть разделены. Деление целей должно соответствовать принципу SMART: конкретность (целенаправленность и эффективность), измеримость (ваш контент может быть оценен такими показателями, как просмотры, репосты и лайки), согласованность (все члены вашей команды согласны с этим), реалистичность (достижимость в рамках вашего бюджета и сроков), временной промежуток (контент должен быть опубликован в соответствии с вашим контент-календарем).

Публикация информационного листа каждую неделю — это разумная цель, которая помогает вам в достижении повышения осведомленности о вашем брэнде. Но давайте еще раз посмотрим на временной аспект SMART-целей и узнаем, что такое контент-календарь? Контент-календарь – это временные рамки, в пределах которых должен быть подготовлен, отредактирован, опубликован и измерен определенный контент. Календарь позволяет компании эффективно организовать выпуск контента. Можно не усложнять эту задачу и использовать для календаря электронную таблицу Excel, или поднапрячься и использовать онлайн-инструменты для сбора, редактирования и анализа контента.

3~Определите свою нишу, свои лучшие стороны и правильный бюджет чтобы делать лучший контент

Вооруженные собственным стилем руководства и стандартами качества, вы почти готовы отпустить свой контент-маркетинг в мир. Вы можете быть немного взволнованы – что делать, если ваш контент не будет популярен? И что, если у вас недостаточно денег, чтобы заказывать первоклассный контент? Не волнуйтесь! Во-первых, нет никакой необходимости достигать всей мировой аудитории с помощью вашего контента. Вместо этого, вы должны ориентироваться на целевую аудиторию и потенциальных клиентов непосредственно через свои ниши. Вы можете определить свою нишу, задав себе один простой вопрос:

Что делаю я, но не делает мой конкурент? Эти пробелы являются идеальными местами для атаки – вашими нишами, к которым вы можете адаптировать свой контент.

Например, если другие производители вина не предлагают советов по поводу хранения вина, напишите их в своем следующем посте.

Конечно, вы должны рассматривать только те ниши, которые соответствуют вашей стратегии контент-маркетинга. В идеале, вы должны производить контент, дающий информацию о ваших лучших сторонах – то есть местах, где ваши профессиональные знания покрывают потребности ваших клиентов.

Не имеет смысла писать о виски или джине, если ваша специализация — вино. Адресный подход, а не всеобщий призыв — это то, что сделает ваш контент эффективным. Кроме того, щедрое финансирование не обязательно гарантирует успех. Если вы достаточно удачливы, и имеете большой бюджет, достаточно просто нанять веб-дизайнера, графического дизайнера и копирайтера на долгосрочный контракт. Кроме того, нанять фрилансеров — тоже довольно распространенный, эффективный и не очень дорогой метод.

Можно даже отыскать скрытый писательский талант у сотрудников вашей компании, поэтому проверьте коллег на наличие скрытых возможностей!

Независимо от того, кто производит контент, будьте уверены, что он актуален, а вы честны по отношению к клиентам. Если ваш контент производит профессиональная съемочная группа, пусть ваши клиенты знают об этом. Не бойтесь признаваться.

Основная идея книги:

Вам не нужен большой бюджет или глобальная аудитория, чтобы производить качественный контент-маркетинг. Адаптируйте свой контент под заинтересованных клиентов, сохраняя при этом неизменно высокое качество, и ищите свою нишу, чтобы сделать ваш брэнд надежным ресурсом для клиентов и дать вашей компании конкурентное преимущество. Помните о важности измерения производительности контента. Если вы хотите знать, работает ли ваша контент-стратегия, вы должны измерить ее. Измерение и управление поможет вам прийти к большим целям. Изучайте поведение ваших клиентов. Например, если вы хотите узнать, сколько времени пользователь провел на вашем сайте, читая ваш блог, обратитесь к Google Analytics.

Источник — teachable

Оставить комментарий