Скандал: в Тюмени суд не разрешил присяжным оправдать подозреваемого в педофилии

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: neft.media/tyumenskaya-oblast/news

Коллегию распустили и готовятся заново рассмотреть дело после набора новой

Причина в том, что прошлые присяжные допустили утечку информации о приговоре сразу после его вынесения, но до официального оглашения. Об этом сообщает региональный информационный портал neft.media.

В июне прошлого года в Тюмени пропала восьмилетняя Настя Муравьёва. Её искали два месяца и обнаружили изнасилованной и убитой. В страшном преступлении обвинили бывшего сотрудника милиции и ветерана боевых действий в Чечне Виталия Бережного.

По данным источника, даже отец девочки не верит в виновность Бережного. Зато верит старшая сестра убитой, которая и выступает на процессе в качестве потерпевшей.

Как заявила адвокат обвиняемого, признательные показания Бережной дал под пытками.

Елена Шихова, адвокат: "Если мы смогли убедить присяжных в этот раз, сможем и в следующий, и сколько бы ни пыталась сторона обвинения отстоять свою поруганную честь, им уже ничего не поможет".

На чём строится защита Бережного? Адвокат говорит о многочисленных случаях пропажи детей в Тюмени на протяжении последних 25 лет – эти дети так и не были найдены. Сторона защиты просит найти настоящего маньяка вместо того, чтобы сажать за решётку невиновного "козла отпущения".