После объявления частичной мобилизации мошенники перешли на новый уровень

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Photo by form PxHere

Теперь аферисты придумали новые схемы, как обмануть граждан, — сообщает kp.ru

Не гнушаются мошенники писать родственникам мобилизованных в соцсетях. От имени военкомата они сообщают, что мобилизованый погиб и нужно связаться для опознания тела. Важно то, что военкомат не станет пистать родственникам в соцсетях.

Также аферисты орудуют в месенджерах. Например, в телеграме предлагают спектор услуг, который позволит оградить подлежащих мобилизации от призыва.

Другие делают рассылку: «Срочная эвакуация, вылет из Москвы на бизнес-джете в любую точку мира за 1,2 млн рублей». Третий предлагает купить наркотики, чтобы человека с ними поймали и не взяли в армию. Суть всех разводок: деньги нужно заплатить вперед, – глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина назвала три сюжета мошенничеств «вокруг мобилизации», — сообщает издание.

Разумеется, находятся доверчивые граждане, которые платят за подобные услуги, однако, им это никак не помогает, только пополняет кошельки мошенников. А переданные аферистам личные данные могут быть использованы для шантажа и вытягивания все новых и новых денег.

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине