Что известно о несостоявшемся убийце из Новокосино на 13 сентября

Автор статьи

Мария Иванова

Фото: соцсети

Накануне ТОП24 сообщал о мужчине, который угрожал выбросить с балкона многоэтажки ребёнка, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Выяснилось, что всё произошло 12 сентября на улице Городецкой микрорайона Новокосино на востоке Москвы. Внимание местных жителей привлекли крики с одного из балконов многоэтажного дома. На 13-м этаже на незастеклённом балконе стоял мужчина с младенцем. Он размахивал ребёнком из стороны в сторону и угрожал выбросить на землю. Люди быстро раздобыли одеяло и натянули внизу в надежде дать малышке хотя бы шанс на спасение. Также они вызвали полицию.

Прибывшие на место правоохранители не смогли попасть в квартиру. Тогда один из них отправился к соседям мужчины и через их балкон перелез на соседний. Но отца с младенцем там уже не было, они оказались в квартире. Полицейский смог нейтрализовать мужчину, забрать ребёнка, а также впустить через дверь коллегу. На 27-летнего отца девочки завели уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего». Ранее он уже был судим за кражу.