Ким Чен Ын обсудил с Шойгу стратегическое и тактическое взаимодействие КНДР и РФ

Автор статьи
Надежда Архипова

В ходе визита Шойгу передал Ким Чен Ыну личное послание от президента Владимира Путина

Как сообщает РИА Новости, после посещения КНДР в связи с 70-летием победы корейского народа в войне 1950–1953 годов, российская делегация, возглавляемая министром обороны Сергеем Шойгу, покинула Пхеньян.

Во время визита, министр Шойгу и лидер КНДР Ким Чен Ын обсуждали вопросы о будущем сотрудничестве в сфере обороны и безопасности. Переговоры прошли в кабинете Ким Чен Ына, где лидер КНДР и российский министр детально обсудили важные вопросы, которые представляют взаимный интерес.

По окончании визита Шойгу выступил с речью, подчеркнув готовность Москвы развивать сотрудничество с Пхеньяном. Российскую делегацию проводил министр обороны КНДР Кан Сун Нам, и перед трапом самолета был выстроен почетный караул, а оркестр исполнил гимн России.

В ходе визита Шойгу передал Ким Чен Ыну личное послание от президента Владимира Путина, на что лидер КНДР выразил благодарность. Российская делегация также была приглашена на парад, на котором были показаны северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты и новейшие беспилотные летательные аппараты военного и разведывательного назначения.

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине