Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » Откуда брать информацию? Ресурсы для Инвесторов

Откуда брать информацию? Ресурсы для Инвесторов

  • Array

В наше с вами время, в век информационного бума, когда информации слишком много и не знаешь где ее брать, нужно уметь отфильтровывать нужные и не совсем ресурсы. 

Особенно это касается инвестиций, финансов, так как это напрямую связано с вашим кошельком!

Ранее, я писал, что нам нужно следить за новостями, чтобы понимать ситуацию не только в наших странах, но и по всему миру. Этот вопрос относится больше к экономике, влияние разных факторов на рынок ценных бумаг. Но где же брать информацию непосредственно про тренды, внутренние процессы отдельных компаний, планы по развитию и так дале? Ведь согласитесь, все известные новостные каналы, газеты, в основном рассказывают ЧТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО, а не то что предстоит.

На разогрев я вам могу предложить следить за Финансовыми аналитиками, блогерами (вроде меня))), специалистами, которые получали образование в этой сфере. Далее, можно почерпнуть знания от Инвестиционных компаний в вашем регионе, они часто выкладывают аналитику местного рынка, зарубежного, факторы влияния и так далее. Например, компания Еврофинансы в России, Freedom Finance в Казахстане,  (это как примеры, вы наверняка больше меня знаете, у какой компании больше репутации в вашем регионе). Если нет, то Google поможет!

Далее идет консалтинговые компании, такие как McKinsey&Co, Ernst&Young, Deloitte, KPMG, PwC. Эти компании являются советниками других компаний в разных сферах, бухучет, аудит, финансы, инвестиции, право и т.п. Основная их задача дать своим клиентам самую свежую информацию по всем направлениям. Можете к каждой компании зайти на официальный сайт, где вы найдете аналитику от ведущих специалистов мира. Почему они это выкладывают? Чтобы привлечь еще больше клиентов и заработать. В конце каждой статьи от одной из этих компаний вы обязательно найдете что-то вроде “наша компания лучшая, только мы, только у нас”.

И бонус, для тех, кто из нас владеет более менее английским, советую почаще смотреть аналитику таких компаний как Fidelity Investments, Goldman Sachs Asset Management, Charles Schwab, BlackRock, Vanguard, JP Morgan Asset Management, TD Ameritrade. Эти компании являются владельцами многих крупных компаний, эти компании являются Институционными Инвесторами, они выводят компании на Первое Публичное Размещение, владеют многими публичными компаниями (от 30% до 80%).

Доля институционных инвесторов в крупных компаниях:

Apple — 61.70%
Microsoft — 75.18%
Amazon — 64.66%
Facebook — 72.15%
Exxon Mobil — 53.48%
(Все данные взяты с FactSet).  

Оставить комментарий