Звёздному блогеру и фитнес-тренеру Лерчек запретили пользоваться интернетом

Автор статьи
Мария Иванова
Фото: Телеграм-канал прокуратуры Москвы

Также судебный запрет распространяется и на супруга Валерии Артёма

Обвинение в отмывании денежных 130 миллионов рублей предъявили накануне Валерии и Артёму Чекалиным, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по городу Москве. По версии следствия, супруги перевели деньги в валюту, а затем провернули несколько финансовых операций, чтобы замести следы. На суде Валерия и Артём не признали свою вину. Тем не менее, суд решил запретить семейной паре ряд действий.

«По решению суда обвиняемым запрещено использовать средства связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением использования телефонной связи для вызова экстренных или специальных служб, общаться со свидетелями по уголовному делу, а также другими обвиняемыми, подозреваемыми, за исключением близких родственников; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления», — пояснили в пресс-службе прокуратуры города Москвы. Выбирая меру ограничения, суд учёл позицию прокурора.

Ранее ТОР24 писал: звёздного фитнес-тренера Валерию Чекалину подозревают в уклонении от уплаты налогов. В доме Валерии и её супруга Артёма прошёл обыск.

Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка