В Запорожской и Херсонской областях будут готовить местных лидеров для системы управления регионов

Автор статьи

Мария Иванова

Фото: лидерыроссии.рф

На обучение каждого из них в России будет выделено по миллиону рублей

21 сентября в Запорожской и Херсонской областях был дан старт кадровому конкурсу «Лидеры возрождения». Они проводятся по поручению Президента России Владимира Путина. С просьбой помочь в решении кадровых вопросов к нему ранее обратились главы двух областей.

«Наш регион получит возможность привлекать перспективных руководителей на наиболее важные и проблемные участки, будет сформирован полноценный кадровый резерв. Участники конкурса получат уникальный шанс на ускоренное личное и профессиональное развитие и возможность стремительного карьерного роста», — отметил председатель правительства Херсонской области Сергей Елисеев.

Кадровые конкурсы будут состоять из регистрации, дистанционного и очного этапов отбора. Заявки принимают на портале лидерывозрождения.рф. Финалистов и победителей включат в кадровый резерв регионов для назначения на руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления.

«Старт этого проекта – это чёткий сигнал, что мы пройдём этот период становления региона вместе с Россией и в составе России», — добавил глава Военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.