Путин предложил с 2025 года ежегодно увеличивать расходы на спорт в регионах

Автор статьи

Анна Апурина

Источник фото: Unsplash.com

Глава государства отметил, что нужно не допускать разрывов в финансировании

Президент России Владимир Путин предложил подумать над тем, чтобы ежегодно увеличивать в стране расходы на спорт, начиная с 2025 года.

На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта глава государства напомнил о ранее принятом решении, согласно которому к 2024 году субъекты Федерации будут направлять на спорт не менее 2% своих региональных бюджетов.

"Предлагаю подумать о том, чтобы с 2025 года ежегодно увеличивать расходы на спорт и делать это так, чтобы не допускать разрывов в финансировании спорта, качестве и доступности спортивной инфраструктуры в зависимости от уровня бюджетных возможностей региона. А они у нас разные", - указал Путин.

Он пояснил, что это необходимо в том числе и для достижения цели вовлечь в систематические занятия спортом к 2024 году 55% граждан, а к 2030 - 70%. "А это можно сделать только за счет всех регионов нашей страны", - подчеркнул президент.

Он также привел данные прошлого, 2021 года: согласно им, 49,4% граждан в РФ регулярно занимаются спортом. "Это хороший, достойный результат. Но еще не оптимальный", - считает глава государства.

По его оценке, дальнейшие тенденции прямо зависят от эффективной реализации принимаемых властями решений, от качества и ритмичности выполнения поручений, в том числе данных по итогам заседаний Совета по спорту. "Прошу подготовить доклад о выполнении этих поручений", - распорядился Путин.