Экономия: Британские газеты "похудеют" во втором квартале 2022 года

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: Photo by form PxHere

Причиной стало значительное удорожание бумаги

Издательский дом Reach, который выпускает газеты Mirror и Express, предупредил читателей о снижении количества страниц в изданиях. Причина – в цене на бумагу, которая побила в Европе все рекорды. Об этом сообщает The Guardian.

Источник: "Затраты на физическую газетную бумагу за последний год выросли на 65% по сравнению с предыдущим годом, что вынудило компанию сократить количество страниц в своих газетах, повысить цены на обложки и отправить в магазины меньше газет".

На ситуацию повлияла пандемия коронавируса, а также спецоперация РФ на Украине, из-за которой сократились доходы изданий.

Кроме того, издательский дом пытается урегулировать проблемы с журналистами, которые требуют повышения зарплаты после роста цен. Сотрудники недовольны и закрытием офисов, так как вынуждены работать из дома, что негативно отражается на их коммунальных счетах.

Как спецоперация ВС РФ повлияла на доходы западных СМИ? Многие рекламодатели отказываются от контрактов, так как не хотят соседствовать с материалами о конфликте.