Adidas и Pandora готовятся вернуться в Россию

Автор статьи
Анна Апурина
Источник фото: Pixabay.com

Adidas почти завершила процесс изменения логистических цепочек

Стало известно о готовности вернуться в Россию немецкой компании по производству спорттоваров, одежды и обуви Adidas и датского ювелирного дома Pandora. Ранее они приостановили свою деятельность в стране.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на свой источник на рынке торговой недвижимости, Adidas почти завершила процесс изменения логистических цепочек. Компания уже зарезервировала склады и распределительные центры в странах, из которых будут организованы поставки в РФ. По словам собеседника, Adidas, чтобы вернутся на российский рынок необходимо будет продать компанию местному игроку, иностранному или сменить вывеску. Он отметил, что последний вариант для крупных сетей является менее предпочтительным, так как они годами вкладывались в развитие торговой марки.

Pandora продала российские активы компании-партнёру из Сербии. В настоящее время решается вопрос о продолжении развития бизнеса в России.

Источник издания также сообщил о возвращении бренда Nespresso, под которым выпускаются капсульные автоматические кофемашины для дома и кофе-капсулы. Его российские активы тоже приобрела сербская компания-партнёр.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию в Донбассе. После этого страны Запада и их союзники объявили о новых санкциях против РФ. В начале марта крупные иностранные бренды начали заявлять о прекращении или приостановке деятельности в стране.

Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка