В Турции прокомментировали претензии России по продуктовой сделке

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: Photo by form PxHere

Так, в Туриции заявили, что они с пониманием относятся к тому, что Россия обвинила запад в том, что продуктовая сделка не работает, - рассказали РИА Новости

Напомним, что эта сделка касается экспорта продуктов продовольствия и удобрений российского производства. Однако, ни единому короблю из России пока не удалось вывезти зерновые культуры на экспорт. Именно из-за этого фактора Россия не исключает возможности того, что сделка будет прекращена.

Анкара заявила, что они понимают претензии России и неоднократно поднимали вопрос с выходом судов и грузов из России на мировые рынки. Это являлось частью сделки, которую, пока, не выполнили. Сейчас ведутся переговоры с ООН и Турция готова предоставить любое содействие.

Двадцать второго июля подписали решение о том, что ограничения с Российской стороны, которые касаются экспорта продуктов и об оказании содействия России в вывозе украинского зерна.

Так, эта сделка между Россией, Турцией, Украиной и ООН подразумевает под собой возможность вывоза зерна из Украины по Черному морю.