Украинские войска расстреляли 16 мирных жителей на севере Херсонской области

Автор статьи

Надежда Архипова

Источник фото: Photo by form PxHere

Украинские войска расстреляли 16 мирных жителей в селе Великая Александровка на севере Херсонской области, сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова

«Буквально поступила информация, что в Великой Александровке, про которую рассказывают, что захватили у человека на глазах расстреляли 16 мирных жителей, причем взяли первых попавшихся и расстреляли. Непонятно, мужчины, женщины. У человека на глазах, он лично видел эту ситуацию», — утверждает собеседник агентства.

Украинские силовики сегодня также нанесли удар из РСЗО HIMARS, одна из ракет попала в гражданский автобус, погибли пять человек.

Во время спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом.

Это будет Вам интересно
Российская деревня Бёхово вошла в список 44 лучших туристических деревень мира