Стартовал отборочный тур профессионального радиоконкурса «Частота»

Автор статьи

Александр Киуру

Фото: "Русская медиагруппа"

Стартовал очередной этап второго сезона профессионального радиоконкурса «Частота», учрежденного «Русской Медиагруппой» в 2022 году. Работы радиостанций, принявших участие в конкурсе, оцениваются отборочной комиссией, после чего будет составлен шорт-лист претендентов на главные награды.

Профессиональный радиоконкурс «Частота» был учреждён «Русской Медиагруппой» с целью повышения качества радиовещания в России, обмена опытом между региональными партнерами и укрепления федеральных сетей радиостанций, входящих в холдинг.

Первый профессиональный конкурс «Частота» состоялся в прошлом году. В конкурсе принимали участие 128 работ. Победители были награждены в рамках XXVII Церемонии вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон» в «ВТБ Арена».

С 19 мая по 10 сентября 2023 года прошел приём заявок на второй конкурс «Частота». В результате к оценке отборочной комиссией была допущена 141 работа: 28 в номинации «Ведущий эфира», 49 в номинации «Аудиоролик собственного производства», 28 в номинации «Информационная рубрика/Новости», 23 в номинации «Внеэфирный проект/Продвижение станции», 13 в номинации «Эфирный спецпроект».

По итогам отборочного тура во второй этап пройдут три лучшие работы в каждой из номинаций. Всего в шорт-лист конкурса попадут пятнадцать работ. Претендентов на победу «Русская Медиагруппа» объявит 16 октября 2023 года.

География проекта в этом году чрезвычайно широка. В нём приняли участие Серпухов, Набережные Челны, Сыктывкар, Оренбург, Краснодар, Нижневартовск, Калуга, Омск, Ростов-на-Дону, Пугачев, Тверь, Рязань, Киров, Кострома, Казань, Коломна, Егорьевск, Нижний Новгород, Волгоград, Челябинск, Луганск, Донецк, Будённовск, Муром, Майкоп, Саранск, Курган, Новосибирск, Таганрог, Великие Луки, Екатеринбург, Томск, Самара, Брянск, Торжок, Самара, Кизляр, Челябинск, Иваново, Астрахань, Туапсе, Бугульма, Павлово, Саратов, Ессентуки, Абакан, Ульяновск, Сочи, Дубна, Минеральные Воды, Пятигорск и Лимасол (Кипр).

«Мы желаем удачи конкурсантам, – отметила генеральный директор «Русской Медиагруппы» Любовь Маляревская. – Как и в прошлом году, уровень присланных работ очень высокий, и отборочной комиссии будет непросто выбрать лучших. Аудитория радио в нашей большой стране огромна – и наша задача постоянно совершенствовать эфир в том числе и региональных станций. И мы уверены, что конкурс «Частота» будет способствовать этому и станет интересным и полезным опытом для участников».

Стартовал отборочный тур профессионального радиоконкурса «Частота»
Это будет Вам интересно
«Русская Медиагруппа» приняла участие в бизнес-событии Super Mama Business Forum Dubai