Лариса Долина раскритиковала современных авторов песен

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: Photo by form PxHere

В интервью НСН артистка рассказала, что за последние семь лет не слышала ни одной песни, которую можно было бы назвать "приличной"

В своем интервью Лариса Долина заявила, что сейчас в России большая проблема - найти хорошего автора. Все, что пишут сейчас - "ниже плинтуса".

Артистка также рассказала, что в начале ее карьеры такой проблемы не наблюдалось. А сейчас ситуация ухудшилась, эстрада "голодает". Она также сообщила, что уже семь лет заведует кафедрой вокального искусства и за все эти годы песни, которые она слышала были не просто плохие, а ужасные.

Из-за отсутствия качественных текстов падает и культурный уровень подрастающего поколения. На нем учатся, а сейчас молодежь просто перепевает чужое, - считает Долина.

Однако, чтобы не петь чужие песни нужно научиться качественно создавать свои. К сожалению, сейчас этого не умеют. Проблема с репертуаром остро стоит в мире современного искусства.

Раньше Денис Майданов объявил, что будет поднимать в Думе вопрос о распределении артистов по регионам, как было в Советском Союзе.