Кинотеатры России вступили в борьбу с санкциями

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: Photo by form PxHere

Репертуар значительно изменился и теперь самой большой проблемой для сферы стал маркетинг. Об этом Ольга Зинякова — президент сети «КАРО» сообщила телеграм-каналу «Радиоточка НСН»

Напомним, что из кинотеатров страны ушли голливудские новинки. Но маленькие компании все равно не прекращают радовать россиян новыми фильмами. В такой ситуации в прокате ожидается больше фильмов российского производства.

После двадцать четвертого февраля пять крупных кинокомпаний заявили о том, что они приостанавливают прокат в Российской Федерации. Однако это только привело только к оживлению рынка в России. Кинотеатры стали показывать старые фильмы.

На голливудские фильмы приходилось восемьдесят процентов контента. Уход с рынка такого гиганта позволил перестроить репертуар, который годами формировался с оглядкой на запад.

Но, вместе с этим, появилась проблема, связанная с маркетингом. Так, он сейчас нуждается в полном изменении и больших вложениях. Поэтому, считает Зинякова, здесь необходима государственная поддержка.

Сейчас кинотеатры ожидают большого объема премьер российского кино.