Из-за обострения конфликта с Азербайджаном Армения попросила помощи у РФ

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: Photo by form PxHere

Кабинет министров обратился к правительству России, — об этом со ссылкой на общественное телевидение страны сообщает РИА Новости

В ходе переговоров министры обороны Армении и России договорились предпринять шаги по стабилизации обстановки на армяно-азербайджанской границе — заявили в Минобороны Армении.

Ночью азербайджанские военные обстреляли территорию Армении. Есть убитые и раненные. В Баку заявили, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск на границе, произошло боевое столкновение, в результате которого есть потери и в рядах армии Азербайджана. Позже на заседании совбеза Армении было принято решение официально обратиться к РФ в целях реализации положений договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в ОДКБ и ООН.

В свою очередь Sputnik Армения сообщил, что после обстрелов на армяно-азербайджанской границе в больницу Мартуни доставлены десять человек.

Они сообщают о десяти раненых.

Премьер Армении Никол Пашинян уже обсудил по телефону ситуацию на границе с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном, а также с госсекретарем США Энтони Блинкеном.