Форум «Без срока давности» завершился в ленинградской Гатчине

Автор статьи

Мария Иванова

Фото: Минпросвещения России

Участники научно-практического мероприятия отметили ряд преступлений нацистов, расследование которых до сих пор не продвинулось в России

Двухдневный форум с участием историков и сотрудников архивов был посвящён Великой Отечественной войне, сообщают организаторы. А именно – геноциду советского народа со стороны нацистов в этот период.

Обсуждались новые открытия, и исследования, поднимались архивные документы той эпохи. Кроме того, участники форума обсудили основные проблемы по данному вопросу на сегодня. Наиглавнейшая из них – это попытки исказить, переписать историю. Также исследователи вынуждены были признать, что точное число жертв нацистов в России неизвестно до сих пор. Например, жители Карелии погибали от руки финских карателей – но сколько именно их погибло, никто пока не знает. Как не знают и число погибших жителей Ленинградской области. На руках у архивистов и историков имеются доказательства расстрела на мызе Васильковичи Лужского района, но место захоронения убитых советских граждан поисковики пока так и не нашли.

Ранее ТОР24 сообщал: международный форум «Без срока давности» стартует в Ленинградской области 21 ноября.

Это будет Вам интересно
Российская деревня Бёхово вошла в список 44 лучших туристических деревень мира