Частичная мобилизация в России: самое важное

Автор статьи

Мария Иванова

Фото: voinskayachast.net

21 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об объявлении частичной мобилизации  на территории страны

Решение о частичной мобилизации принято в связи с прогнозируемым вхождением в состав РФ четырёх новых областей. В этой ситуации граница номинальных столкновений составит около полутора тысяч километров.

Военнообязанных мобилизуют не для того, чтобы участвовать в боевых действиях – они будут охранять данную границу. Набор будет производиться из тех, кто ранее проходил военную службу, но не из студентов, не служивших, негодных и иных категорий. Набор проведут равномерно по всей стране.

В Армии РФ насчитывается около миллиона человек. Запас из 300 тысяч мобилизованных будут готовить в течение нескольких месяцев. Большинство из них затем либо будет находиться в тылу, либо будет замещать тех, кто проходит службу в регионах. Никто сразу после набора не отправится на линию фронта.

Мобилизованные помогут разгрузить находящихся на Донбассе военнослужащих в области охранной деятельности и тыловой службы.