Александр Соколов официально вступил в должность губернатора Кировской области

Автор статьи

Мария Иванова

На фото: губернатор Кировской области Александр Соколов

Торжественная церемония состоялась 23 сентября в Кировском областном драмтеатре

На церемонии вступления нового губернатора в должность присутствовал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. А также российские сенаторы, депутаты Госдумы, ОЗС, члены Правительства, главы муниципалитетов, почётные граждане региона и другие высокие гости.

Председатель регионального Избиркома Максим Финченко объявил сентябрьские выборы состоявшимися и официально вручил Александру Соколову удостоверение о его избрании губернатором Кировской области.

«Вступая в должность губернатора Кировской области, я в полной мере осознаю ту огромную ответственность, которую буду нести перед жителями региона», — подчеркнул Александр Соколов. И добавил, что будет продолжать курс, избранный им на посту ВРИО главы региона. Это максимальная открытость, диалог с населением, а также проработка решений с учётом мнения граждан.

Александр Соколов принял присягу, обязуясь соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, а также Уставы и законы Кировской области; уважать и охранять права граждан и работать во благо региона для его процветания и повышения благосостояния его жителей.