Увеличение средней температуры на планете может привести к возрастанию количества катастрофических событий

Автор статьи
Надежда Архипова

Этот факт подтвержден начальником отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николаем Терешонком в интервью для Москвы 24

Недавно стало известно, что 3 июля согласно данным Национального центра экологического прогнозирования США, наша планета испытала самый высокий температурный показатель за всю историю измерений. Средняя температура воздуха превысила отметку в 17 градусов Цельсия.

Слова Терешонка подтверждают факт существования проблемы глобального потепления. Он подчеркивает, что это еще один сигнал для населения нашей планеты о необходимости предпринимать меры.

«Глобальное потепление наблюдается все более интенсивно в последние годы, и эти данные лишний раз подтверждают это. Мы не ошибаемся», — говорит климатолог.

В настоящее время это потепление несет в себе некоторую опасность, но с течением времени она будет только нарастать. В тропических и умеренных широтах возможны длительные периоды сухой жаркой погоды, возникновение пожаров, страдание от засух, а также чрезвычайно сильные осадки и ураганы. С увеличением температур, естественно, будет расти и частота катастрофических событий.

Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка