На ВДНХ была создана сеть многофункциональных интерактивных помощников

Автор статьи
Надежда Архипова

Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы

Первый замруководителя аппарата мэра и правительства столицы, председатель столичного комитета по туризму Евгений Козлов отметил, что удобная и технологичная туристическая навигация является частью комфортной городской среды, создаваемой правительством Москвы. Новая сеть интерактивных помощников на ВДНХ и туристический сервис Russpass демонстрируют важность цифровизации решений в сфере туризма для Москвы.

По словам гендиректора ВДНХ Сергея Шогурова, выставка является территорией инноваций, где всегда представляются наиболее важные технологические разработки разных сфер деятельности. В настоящее время на территории ВДНХ уже установлено более 340 элементов навигации, включая интерактивные мультимедийные стелы, работающие по принципу дополненной реальности.

Система навигации предлагает пользователям несколько режимов работы. Они могут рассмотреть ВДНХ с высоты птичьего полета, исследовать внутреннее строение павильонов и использовать интерактивную видовую панораму для поиска нужного павильона. Кроме того, гостям доступна функция «перемещения во времени», которая позволяет увидеть выставку в любое время суток и года.

Интерактивные помощники на ВДНХ позволяют гостям легко ориентироваться на территории выставки и планировать свой досуг. Посетители могут общаться с помощниками голосом и обратиться за помощью к оператору информационного центра по видеосвязи или со звуком. Планируется также внедрение функции распознавания лиц, что позволит системе реагировать на эмоции и предлагать варианты маршрутов по ВДНХ.

В дальнейшем планируется интегрировать интерактивных помощников с турсервисом Russpass, чтобы путешественники могли выбирать и планировать экскурсионные маршруты по выставке. Пользователи также смогут составлять полноценные поездки по России, покупая билеты, бронируя гостиницы и составляя маршруты, не покидая территорию ВДНХ.

Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка