Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Вам Telegram » Какое образование дает Илон Маск своим детям?

Какое образование дает Илон Маск своим детям?

  • Array

17 ноября посмотрел презентацию Илона Маска, где он представил беспилотный электрогрузовик способный тянуть 36 тонн и спортивный родстер достигающий скорости 100 км/ч за 1,9 секунд. Просто удивительно, как смелое, масштабное видение Маска об устойчивом развитии и сохранении человеческой расы путем переселения на Марс, день за днем реализуется.

Железный человек, миллиардер, основатель Tesla, Space X является еще и отцом пятерых сыновей. Как вы понимаете, у него есть все возможности дать хорошее образование своим детям. Но у него есть на этот счет свои, совершенно определенные взгляды.

Когда пришла пора учить сыновей, Илон начал с Мирманской школы для одаренных детей в Лос-Анджелесе. Туда можно поступить лишь успешно пройдя специальный IQ-тест. И даже такое престижное и продвинутое место не удовлетворило успешного предпринимателя. У него было свое видение, как и чему нужно учить детей. Поскольку такой школы он не нашел, то решил открыть свою. Теперь в Южной Калифорнии существует школа под названием Ad Astra (лат. — «к звёздам»). Дети обожают учиться там и даже во время каникул ждут-не дождутся, когда же снова пойдут в школу.

В Ad Astra нет четкого разделения на классы (здесь мы вспоминаем идеи Марии Монтессори, более 100 лет назад открывшей пользу разновозрастных групп в саду и школе)

Детей учат тому, что им интересно и важно в данный момент времени (внимательно следить за ребенком, идти за ним в его личном образовательном процессе и давать тот материал и те знания, которые ребенку необходимы здесь и сейчас).

Самой главной задачей школы является научить детей искать и находить решение проблемы, а не давать им огромные объемы уже «прожеванной и переваренной» информации.

Не создавать детям чрезмерно тепличных условий, не оберегать от трудностей реальной жизни. Маск время от времени вывозит детей в лес, устраивает походы на несколько дней. Где они учатся сами о себе заботиться.

С раннего детства приучить детей к чтению, привить им любовь к книгам это даст им огромное преимущество.

Развитие креативности — еще один кит образования. А также — умение правильно задавать вопросы.

Ребенка нужно учить мыслить глобально, мыслить критически, находить уникальные решения, придумывать новые конкурентные продукты — и не уповать на компьютеры, потому что будущее будет принадлежать тем, кого никогда не смогут заменить даже самые умные машины. Человека думающего, смелого, творческого, нестандартно мыслящего, одаренного не только интеллектуально, но и эмоционально и одновременно обладающим лидерскими качествами, так и умением работать в команде.

Оставить комментарий