Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » КАРЛ ИКАН – инвестор, гроза менеджеров на Уолл Стрит.

КАРЛ ИКАН – инвестор, гроза менеджеров на Уолл Стрит.

  • Array

Захватывающая и мотивирующая история об одном из самых успешных, но не самом известном инвесторе Америки. Журнал “Time” назвала его “Мастер Вселенной”, человек который одним постом в Twitter, поднял ажиотаж и сделал для Apple $17 миллиардов (Все последовали его совету покупать акции Apple).

Его родители были обычными представителями рабочего класса (без таких фактов, история не получится захватывающей). Он получил образование в Университете Принстон по Философии, а оплачивал свое обучение, ИГРАЯ В ПОКЕР! Даже когда он ушел служить в армию, он играл в покер и накопил “приличных” $20,000 в 1961 году, а после службы сразу вложил все это в акции компаний.

Начал он зарабатывать репутацию Грозы Уолл Стрит потому, что анализировал компании и мог начать указывать управленцам как нужно вести бизнес, на тот момент его состояние уже позволяло вести себя так, по его словам, во многих случаях менеджеры соглашались с ним. Он обусловил это тем фактом, что 90% успеха компании зависит от их управленцев. Другими словами, если человек не умеет управлять компанией, то никто и не захочет с ним работать. И соответственно, после таких рейдов в компании, где он имел акции, они сразу начали приносить доход, и расти в цене, даже если Икан продавал акции компании. А те компании, которые и так приносили доход, он говорил «мне нравится любой, кто приносит мне пол миллиарда долларов».

Если бы у вас была возможность инвестировать вместе с Иканом с 1968 года, по сегодняшний день, то сложный процент каждый год приносил бы вам около 31%, в сравнении с компанией Уоренна Баффета, которая приносила за такой же период около 20% годовых. Например, в период с Января 2000 до Июля 2014 года компания Карла Икана (Icahn Enterprises) принесла общий возврат на инвестиции в 1622% (Да-да, я сам удивился, на Yahoo Finance перепроверил!). То есть, если бы мы вложились в его компанию в Январе 2000 года, $10,000, то к 2014 у нас было бы $162,200.

Основная мысль, чтобы быть успешным, не обязательно иметь ученую степень в этой сфере, достаточно уметь правильно управлять деньгами, но не Играйте в Покер чтобы на жизнь зарабатывать. Знать чего ты хочешь достичь, инвестируя и знать, куда ты вкладываешь.

И помните, “Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба”

Telegram channel: Бык с Уолл Стрит

Метки:

Оставить комментарий