Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » Ликвидность активов или как …

Ликвидность активов или как …

  • Array

Ликвидность активов или как не угодить в ловушку?

К этому моменту мы с вами обсудили структуру Уолл Стрит, Начальный этап инвестирования, Портфель Активов, Типы Инвесторов и Сложные Проценты. Для тех, кто недавно присоединился к нам, прошу постараться прочитать все статьи, так как это как собирать мозаику, к определенному моменту мы с вами увидим общую картину и станем не абы кто, а Инвесторами!

Что же такое ликвидность? Ликвидность это способность активов быстро продаваться, а точнее способность обменять актив на деньги по цене близкой к рыночной стоимости. Например, у вас есть акции известной компании, допустим Apple, так же есть доля в малом бизнесе вашего соседа. Вот это и называется Ликвидность, когда вы сможете продать Apple за 2 секунды со своего смартфона, а со вторым активом придется повозиться, день-неделю. Некоторые виды активов очень не ликвидные, либо теряют стоимость, если вы пожелаете обменять их на деньги. Примером может послужить акции компаний повязшей в долгах или не трендовые, например Kodak в свое время. В этом случае вам придется выставлять активы на продажу по цене гораздо ниже рыночной.

Теперь, как это может нам помочь? В инвестициях это целая наука, в основном, связанная с просчетом Рисков. Риск ликвидности, риск реинвестирования, риск колебаний и так далее, и тому подобное. Наша же задача просто принимать во внимание этот параметр, при выборе активов. Конечно, есть формулы по определению ликвидности, но они не особо популярны, вы и без них сможете определить, что можно быстро продать, а что нет. Поэтому очень важно быть в курсе трендов, читать больше новости про индустрии, в которых вы заинтересованы. И кстати, поэтому мне нравится рынок ценных бумаг, где постоянно есть куда развиваться и понимать разные бизнес сферы.

Вот примерный лист активов по Ликвидности:
Наличность – ну конечно, наличку легче всего обменять на наличку. Дебиторская задолженность — когда тебе кто-то должен денег (смотря кто!!!) Акции – но не мелких компаний где-нибудь в Зимбабве. Облигации Краткосрочные – облигации на год или меньше. Взаимные Фонды (Mutual Funds) – по-другому паевые инвестиционные фонды, что означает вы покупаете долю в фонде, которая потом покупает акции и облигации на ваши деньги.

Недвижимость — если сталкивались, то примерно понимаете что может занять месяцы.

В принципе список может и меняться в зависимости от каких параметров отталкиваться. Главное понимать, что нужно перед покупкой чего-либо, будь то машина, квартира, акции, облигации, у вас всегда был план для Выхода!
И еще, если у вас будут пожелания насчет определенных тем, которые вас интересуют, прошу писать и не стесняться, в наше время нет глупых вопросов, а мы сделаем все чтобы вы узнали больше и развивались!

Telegram channel: Бык с Уолл Стрит

Оставить комментарий