Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Вам Telegram » Личный Бюджет или …

Личный Бюджет или …

  • Array
  • Array
  • Array

Личный Бюджет или с Чего Начать Будущему Миллионеру?

“Правило номер 1: никогда не теряйте свои деньги. Правило номер 2: никогда не забывайте правило номер 1”
Уоррен Баффет

Вся суть высказываний или мудростей умных и успешных людей может поместиться в одном, ну или максимум двух предложениях. Как и в высказывании выше, каждый читающий эту статью может понять и интерпретировать ее по разному, но смысл, скорее всего, был заложен совсем другой. Все эти философия, высказывания, выражения великих людей отображают краткое описание их опыта. Другими словами, у них просто нет времени рассказывать всю историю целиком, как они пришли к этому или иному выводу. Так о чем это я?

Не терять свои деньги! Будем говорить про Бюджетирование, а именно, про персональные расходы. Никогда не задумывались почему любая компания ведет бухгалтерию? Ведет учет своих денег, зачем? А почему каждый человек не ведет свою собственную бухгалтерию, персональный журнал расходов? Ответов – куча!

На первый взгляд так просто, вести учет своих расходов. Некторые, даже могут сказать, что примерно знают сколько тратят каждый месяц или что не хотят ограничивать себя в расходах (как сказал один мой друг). Если вам это не нужно и вы имеете достаточно внушительный банковский счет, то можете уже закрывать Телеграм и дальше заниматься своим делами.

А всем остальным – читаем дальше! Учет ваших расходов не должен быть всю жизнь, не обязательно вести этот журнал, пока вы не выйдите на пенсию. Мой личный совет, записывать свои расходы и доходы в течении 2-3 месяцев, чтобы понять где вы можете сократить и где перенаправить свои расходы (провести анализ). Но самое главное, повторять это нужно, каждый раз, когда ваш уровень дохода меняется. Тем самым вы будете иметь свежый анализ своих нужд и сможете предотвратить ошибочное “зарабатываю больше, значит тратить могу больше”.

Роберт Кийосаки пишет в своих книгах одну и ту же вещь “Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет сохранить и преумножить”.

Вот не поспоришь, зарабатывай хоть миллионы, но если будешь тратить на пару тысячь больше, чем заработал, то останешься ни с чем.

Оставить комментарий