В Америке началась забастовка актеров

Автор статьи
Надежда Архипова

Звезды присоединились к сценаристам

Команда актеров, снявшаяся в фильме «Оппенгеймер», решила покинуть премьеру в Лондоне в связи с объявлением гильдией американских актеров SAG-AFTRA о проведении забастовки. Об этом информирует RT.

Режиссер картины, Кристофер Нолан, отметил, что актеры уже готовят плакаты и намерены выйти на пикеты, присоединившись к бастующим сценаристам. Они требуют повышения заработной платы и укрепления защиты своих прав.

Ранее было сообщено о том, что забастовка, организованная гильдией американских актеров SAG-AFTRA, должна начаться 14 июля.

Профсоюз актеров и Гильдия сценаристов США выступают с требованиями увеличения базовой заработной платы и обеспечения гарантий, что их не заменят искусственным интеллектом.

Ранее СМИ сообщали о крупнейшей за последние 15 лет забастовке сценаристов в Голливуде.

Принятое решение о проведении подобного мероприятия связано с ростом популярности стриминговых сервисов. Вначале это позволило создать больше рабочих мест для авторов, однако впоследствии сервисы стали заказывать более короткие сериалы, что привело к сокращению числа сотрудников и ухудшению их финансового положения.

Это будет Вам интересно
На Евро-2024 побили рекорд самого быстрого гола матча