Агитбригада «Русского Радио» выступила перед участниками СВО, находящимися на лечении в Москве и Санкт-Петербурге

Автор статьи
Мария Иванова

Артисты поддержали дух бойцов, которые готовятся после реабилитации вернуться на передовую

Также в качестве зрителей на выступления были приглашены медики, которые лечат раненных военнослужащих. В Москве выступление прошло 23 марта в ФКУ «Центральный военный клинический госпиталь им. П. В. Мандрыка». Для проходящих лечение бойцов и медперсонала выступила звезда российской эстрады Виктория Дайнеко.

«Я несколько раз выступала в госпиталях в Москве, Севастополе. Перед военными всегда очень волнительно петь. Труд каждого человека очень важен, но ты понимаешь, что военные – уникальные люди в том, что они делают. И хочется для них особенно постараться спеть. Ребята встречают с такой благодарностью, теплом – это всегда запоминается» , – поделилась эмоциями Виктория Дайнеко.

В Санкт-Петербурге концерт состоялся в тот же день в Клубе Военно-медицинской академии. Перед участниками СВО и медиками выступили Елена Север, группа «Земляне», группа Burito, ВладиМир, ЮрКисс и Роман Архипов. Видеообращение к зрителям также записал Стас Пьеха, который не смог приехать на концерт из-за болезни.

К зрителям со сцены обратился посетивший концерт вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

«Сегодня я имею честь поприветствовать вас от лица Правительства Санкт-Петербурга. Больше года назад началась Специальная военная операция. И вместе с нашими бойцами, которые поехали защищать наше право на жизнь, на свободу, отстаивать русский мир, появились Агитбригады «Русского Радио»: уже год ребята ездят по стране, дают концерты, поднимают боевой и моральный дух. Это очень важно! В обращении Владимира Путина Федеральному собранию много говорилось о поддержке бойцов, их семей. И уже год мы работаем над единственной целью – приблизить день победы. Я хочу выразить слова благодарности «Русскому Радио» и всем артистам», — сказал вице-губернатор.

Выступившие в Санкт-Петербурге артисты также передали собранную на их средства гуманитарную помощь. Но изюминкой концерта стало установленное на сцене оборудование для караоке, благодаря чему выступить перед залом смогли не только профессиональные певцы, но и сами зрители.

«Наша семья сразу приняла четкое решение – поддержать свою страну. Мы были первые, кто организовал концерт в поддержку наших бойцов, первые, кто поехали на новые территории с концертами и с гуманитарной помощью и продолжаем ездить. Я в своём родном городе. И сделать концерт в Военно-медицинской академии, привезти гуманитарную помощь – первое, что мы должны были сделать. Для меня одно из самых ответственных выступлений – именно перед такой аудиторией: героями, которые помогают своей стране, когда это наиболее необходимо»,– подчеркнул ЮрКисс.

Это будет Вам интересно
Свыше 700 человек приняли участие в «Бессмертном полку» в Пекине