Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Без рубрики » Куда направить фокус: теория или практика?

Куда направить фокус: теория или практика?

  • Array

В процессе беседы с одним из предпринимателей мы затронули тему теории и практики в бизнесе и жизни. Многие не безосновательно полагают, что прежде всего надо получить теоретические знания, а только потом приступать к делу. Своё бездействие и соответственно, отсутствие измеримых результатов они объясняют следующим образом: «Не могу начать делать, поскольку ещё очень мало знаю».

Есть и другая категория людей, с абсолютно противоположным мнением. Их девиз: «Сколько можно учиться, надо идти и делать.

  • А что по вашему мнению важнее?

Использование так называемых «теоретических знаний» очень важно! Ведь это ничто иное, как чья-та практика, записанная на носителе.

Однако, чтобы найти собственные слова, которые будут отражать Твои мысли, Твои чувства, Твоё понимание, нужны собственные действия.

Чтобы «найти себя», создать свой неповторимый Стиль и чувствовать себя свободно в деле, нужна Своя практика.

Безусловно, исключительно слушая и наблюдая за достижениями других и ничего не делая, ты не сможешь изменить свою нынешнюю ситуацию и не улучшишь жизнь.

Действие – основа каждого успеха!

Чтобы помочь Тебе определиться «Что важнее: Теория или практика?», представлю известную аксиому:

Знания без действий = «0». Не имеет значения, как много ты знаешь, главное –приносят ли тебе эти знания желаемый результат.

Действие без знаний = «1». Действуя, не зная основ и правил, даже если не получишь ожидаемого результата, приобретёшь бесценный опыт.

Действия с использованием полученных знаний = «10».

Сделай так, чтобы практика шла, плечом к плечу с теорией и каждую информацию, полученную во время процесса обучения сразу же применяй на практике, чтобы получить планируемый результат.

В этом деле очень важно держать курс на устойчивое развитие. Применяя метод  «Кайдзен» (постоянно улучшая стандартизированные действия и процессы)

rauanibragimovNovember 12, 2017

Оставить комментарий