Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Без рубрики » Как начать инвестировать…

Как начать инвестировать…

  • Array

Как начать инвестировать на фондовых рынках?

Давайте мы с вами порассуждаем на тему как начать инвестировать на фондовых рынках. Для начала давайте договоримся на берегу, что я не собираюсь выдавать информацию с космическими цифрами, а как все начинающие инвесторы начнем с малого (дальше-больше). 

Предположим у нас стартовый капитал в $1000, хотя, ладно начнем со $100. Для начала нужно выбрать для себя брокера, кто будет по звонку проводить ваши операции. Не буду советовать обращаться к знакомым, потому что вряд ли они занимаются этим и знают к какой компании обратиться. Главное в выборе брокера: обычно это минимальный пакет документов, никакой оплаты при открытии счета и самый главный критерий ПОЛНЫЙ контроль над своим аккаунтом! 

Далее, нужно выбрать себе рынок, где вы больше всего знаете компаний, и какими компаниями хотите обладать (NYSE, NASDAQ, ММВБ (Россия), KASE (Казахстан) и т.д.). Хочу сделать акцент на то, что, чем больше вы знаете про конкретный рынок, тем легче вам будет инвестировать. Внутри каждого рынка есть свои ориентиры, так сказать самые успешные компании, которые заработали свою репутацию кровью и потом, например можно взять такие как S&P500, FTSE (Лондон), NIKKEI (Япония). Другими словами это собрание титанов, на них мы и будем ориентироваться и инвестировать. 

Самое интересное! Начинаем исследовать рынок и выбирать себе компании по душе. Хочу сразу сказать, по философии инвестирования Питера Линча, “Инвестируй в то, что ты знаешь”, ну или другими словами, в чем разбираешься. Например, можем начать с Exchange-Traded Funds (ETF), не буду переводить на русский, звучит ужасно. На западе этот вид актива набирает популярность среди инвесторов, в чем суть? Существует много видов ETF, рассмотрим на примере “The Technology Select Sector SPDR Fund (XLK)”, это собрание самых крутых технологических компаний (Apple, Microsoft, Google, Facebook, AT&T), и этот ETF дает возможность купить маленькие доли в каждой компании за приемлемую цену, всего за $50.69 (04/02/2017). Еще раз, то есть вы, например, хотите купить одну акцию Google, которая стоит свыше $700, и вы просто приглашаете друзей разделить это (краудфандинг в друзьях), принцип работы ETF точно такой же. 

Главное друзья, помните что мы тут не трейдерством занимаемся, а будем инвестировать по умному и будем владельцами самых крутых компаний причем вместе. Только представьте, Уоррен Баффет вложил всего $100 и через 50 лет имеет свыше $60 миллиардов! В следующей статье я расскажу о типах инвесторов и вы сможете подобрать для себе свою философию инвестирования.

Telegram channel — Бык с Уолл Стрит

Оставить комментарий