Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Бизнес » Инвестиции как стратегия жизни

Инвестиции как стратегия жизни

  • Array
Сейчас не будет текста с бесчисленным количеством цифр, последними новостями о рынке ценных бумаг, фьючерсах, предсказания насчет цен акций и тому подобное. Речь в этой статье пойдет о более философских темах, но все же связанное со словом Инвестиции.

Когда я начал понимать всю суть этого слова, то это было время серьезных перемен в финансовом мире, когда каждый адекватный человек ощутил всю силу финансовых институтов. Да, именно, я говорю про время финансового кризиса 2008 года. Тогда я задумался, неужели все так плохо, что обычный человек не может элементарно иметь свою подушку безопасности? Неужели нет способа, который способен помочь людям без финансового и экономического образования стоять твердо на ногах.

Ответ был очень простым – знания. Не торопитесь судить строго, просто прочитайте до конца. Бенджамин Франклин говорил: “Инвестиции в знания платят лучшие дивиденды” и в прочем многие успешные люди поддерживают эту идею. Здесь не идет речь об академической успеваемости и дипломах известных высших учебных заведений. Это тема очень противоречива, некоторые согласятся, что это очень важно, а другие считают высшее образование пустой тратой времени. Я кстати, отношусь к первой. Но речь идет о само развитии, когда человек не останавливается на одном уровне, а продолжает изучать то, что ему по душе. В этом отношении меня очень вдохновляют два самых известных инвестора современности, Уоррен Баффет и Чарли Мангер. Которые в свои 90 лет продолжают развиваться, инвестировать в знания.

Признаюсь, честно, стопка книг примерно за $350 и пара онлайн курсов за $150 дали мне больше знаний и практических уроков, чем высшее образование, по бизнесу, инвестициям, отношению к людям (не то, что я не умел относиться к людям, но все же), менеджменту и так далее. Но высшее образование дало тоже не мало полезных уроков жизни и теории относительно любимого дела. Если в общих чертах, то слово инвестиции приобрело другое значение, стало более обширным понятием, чем было до. Понятно, что невозможно знать все и уметь решать любые проблемы. Но как создать подушку безопасности в случае повторного кризиса 2008 года вполне себе решаемая задача.

Суть всех статей в том, чтобы показать простой в понимании, но очень сложный в достижении путь от Потребителя в становлении себя как Владельца. Владельца во всех значениях этого слова (жизни, судьбы, называйте как хотите). Будем говорить о многих вещах, на разные темы, иногда темы будут заряжать вас, а иногда вы будете противиться от несогласия с идеями. Цель и идея здесь одна, превратить инвестиции в полезный инструмент вашей жизни, оружие по уничтожению лени и идеи о безвыходности, создать для себя подушку безопасности используя только подручные средства. Будьте в тонусе, мы только начинаем. У меня есть любимая фраза “Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба”.

October 29, 2017

Оставить комментарий