В России продолжает снижаться курс доллара

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: Изображение Thomas Breher с сайта Pixabay

По итогам торгов 16 мая, цена за единицу американской валюты составила менее 63 рублей

Согласно данным валютных торгов, к 15:40 по московскому времени американская валюта потеряла 2,4% от прежней стоимости. Доллар подешевел до 62,9962 рубля.

Впервые падение доллара ниже 63 рублей было зафиксировано в пятницу, 13 мая. Это самая низкая цена в РФ за американскую валюту, начиная с февраля 2020 года. Евро впервые за четыре с лишним года начал оцениваться дешевле 65 рублей.

Сегодня рубль продолжает лидировать по росту среди всех основных мировых валют, в связи с чем ряд СМИ назвали его лучшей валютой мира 2022 года. Однако, укрепление рубля может оказаться временным, считает директор по стратегии в инвестиционной компании «ФИНАМ» Ярослав Кабаков. Соответствующее заявление он сделал в пресс-центре Национальной службы новостей.

По словам эксперта, укрепление рубля связано с разрушением логистических цепочек по импорту и большим спросом на покупку российских нефти и газа по высоким ценам. Но в случае, если рецессия в мировой экономики вызовет снижение потребления энергоресурсов, рубль может показать обратную динамику.

В России продолжает снижаться курс доллара
Фото: Изображение Thomas Breher с сайта Pixabay
Это будет Вам интересно
Почти 2,5 тысячи жилых домов подтоплены в Оренбургской области из-за паводка