Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Закрыть
Главная » Без рубрики » Долгосрочные инвестиции. Пари на $1 миллион

Долгосрочные инвестиции. Пари на $1 миллион

  • Array

Многих начинающих инвесторов часто терзает вопрос о быстром заработке на фондовой бирже. Очень часто

начинающий инвестор представляет как он обыгрывает Рынок. Хочу поделится своими наблюдениями и знаниями насчет этого вопроса, мнением самых успешных Инвесторов и кто часто обыгрывает рынок.

Девять лет назад Уоррен Баффет сделал ставку на $500,000, что его индекс S&P500 побьет Любой Паевый фонд (они в основном активно торгуют на рынке) в долгосрочной перспективе, в течении 10 лет, он даже предложил этому Фонду выбрать себе в помощь еще 5 других таких фондов. Оригинал его ставки можно посмотреть по ссылке тут . Это пари приняли на себя Protege Partners. Кто думаете выигрывает?

По исследованиям американских консалтинговых компаний, 96% всех Паевых Фондов получают меньше возврата на инвестицию по сравнение например с дешевыми индексами, вроде S&P500 или Vanguard. Из числа индивидуальных инвесторов, 76% не могут обыграть Рынок в долгосрочной перспективе. Скорее всего, вы сейчас думаете, но есть же и те кто делают миллионы на рынке ценных бумаг. Объясняю, это инвесторы, которые знают или умеют немного больше, чем среднестатистический инвестор. Уоррен Баффет очень хорош в определении реальной ценности компании и в основном он сделал свое состояние, приобретая маленькие компании и выводил их на Публичный рынок. Рей Далио, разработал Портфель активов на Все Сезоны, чем и завоевал свою репутацию. Карл Икан, умел хорошо встряхивать Управленцев компании, чтобы те приносили доходы. Есть одна вещь, которая объединяет эти все умы, они все согласны, что никто в мире не может предсказать как поведет себя рынок и лучше работать в такт с рынком. И тем более, они не сделали свое состояние за ночь: Уоррен Баффет — около 30 лет, Бил Гейтс — 19 лет, Рей Далио — 30 лет, Карл Икан — 20 лет. Можете сами продолжить список!

рей далио

Приведу небольшой пример, все наверное знают Рулетку, попробуйте предсказать, что выпадет в следущие 5 раз, а 10? Так же и на рынке ценных бумаг, тех кто смог это сделать 10 раз подряд назовут очень умным инвестором, кто сделает это 30 раз подряд, на него будут молиться. Кстати, по некоторым исследованиям, Женщины являются лучшими инвесторами. Я тоже удивился сначала! Фишка в том, что они очень пассивные инвесторы, они только приобретают активы и дают возможность рынку взращивать их капитал. Другая сторона монеты в том, что частые операции на рынке облагаются налогами, комиссиями за операции, что значительно съедают ваши доходы.

Еще один момент, я получил много сообщений по поводу заработка на бирже путем трейдерства, еще раз повторюсь, я не сторонник этого вида заработка, нужно очень много ресурсов и времени для того чтобы сделать себе реальный доход. А как аргумент, могу сказать, что трейдерство давно перешло на другой уровень, когда крупные компании закупили высокоскоростные линии для интернета, суперкомпьютеры и операционные системы, которые могут купить акции до того как вы нажмете кнопку мышки и продать эти акции вам же. Эта система называется High-Speed Trading. Надеюсь я вас убедил, для чего мы с вами на этом канале. Мы здесь для того, чтобы научится расценивать ситуацию на рынке, анализировать компании, делать свой выбор и смотреть как наш капитал будет расти со временем.

Оставить комментарий